Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как лечить секущиеся кончики волос???

Уход за секущимися кончиками

Чтобы ответить на вопрос, как избавиться от секущихся кончиков, нужно для начала понять, что является причиной этого волосяного «недуга».

  • Ежедневная укладка (фен, утюжок)
  • Химическая завивка
  • Окраска волос
  • Долгое пребывание на сильном солнце
  • Посещение бассейна
  • Ношение тугих резинок для волос
  • Высокие прически
  • Трение волос о ворот свитера в зимний период
  • Стрижка тупыми ножницами (особенно это касается тех, кто любит поэкспериментировать со стрижкой в домашних условиях)
  • Жесткая металлическая расческа
  • Диеты
  • Постоянное пребывание в помещении, где работают нагревательные приборы
  • Недостаток витамина E
  • Недостаточное потребление жидкости

Исключите хотя бы 2 пункта из списка вредного воздействия, и ваши волосы почувствуют себя значительно лучше. Особенно хочу обратить внимание на такой фактор, как стрижка тупыми ножницами. Одно время я, дабы не бегать каждый месяц к парикмахеру, обычными ножницами подравнивала себе кончики, а потом, спустя 2 недели после такой стрижки очень удивлялась, почему волосы начали сечься. Как выяснилось, вся беда в механическом воздействии.

Если выпадение волос приняло катастрофические размеры, пора срочно что-то предпринимать>>

А как избавиться от перхоти Вы найдете здесь>>. Рассказано о медикаментозных и домашних средствах и методах.

Профессиональное лечение

Вылечить выпадение и восстановить поврежденные волосы могут и луковые маски. Для их приготовления выжмите луковый сок и вотрите в корни. Процедуру можно выполнять, оставив маску на несколько часов или на всю ночь, надежно укутав голову теплым полотенцем. Избавиться от лукового запаха после мытья головы поможет ополаскивание водой с лимонным соком.

соль для волосШирокую популярность обрела солевая маска. Вымойте голову и нанесите по проборам столовую соль, накройте пленкой и выдержите четверть часа. По истечении времени смойте водой. Частота проведения процедуры – каждый раз после мытья волос. Первые результаты будут заметны после проведения 6-10 процедур. Принимая решение, как лечить волосы, обратите внимание на коньячную маску, для приготовления которой потребуется 1 яичный желток, 1 десертная ложка меда и 1 столовая ложка коньяка. Смешайте ингредиенты, нанесите смесь на волосы на 15-20 минут и смойте водой.

Вылечить волосы в домашних условиях поможет горчичная маска из 1 столовой ложки горчичного порошка, 2 столовых ложек крепкого заваренного чая, 1 яичного желтка. Полученная масса наносится на волосы на полчаса и смывается водой. При появлении жжения время действия маски необходимо сократить. Делают маску не чаще двух раз в неделю до получения стойкого результата.

Дал или черный пакет чечевицы: Вам нужно половину чашки черного Дала (чечевица)  смешать  с  полной ложкой  семян пажитника,  все измельчить  в порошок. Теперь добавьте около половины чашки  творога и  все перемешайте.  Нанесите смесь на волосы и оставьте на протяжении двух часов. Помойте волосы  мягким шампунем.

Массирования кожи волос с яичным желтком в вперемешку с миндальным маслом

Возьмите один яичный желток и смешайте его со столовой ложкой миндального масла и нанесите на волосы и кожу головы массирующими движениями. Держите смесь в течение часа. Помойте волосы. Делайте эту процедуру регулярно, два раза в неделю.

C. Свежую, молодую и сочную тыкву натереть на тёрке, слегка отжать сок и добавить в оставшуюся кашицу по 1 ч. л. масла базилика и ароматического масла иланг-иланга, плюс 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешанную смесь нанести на 30-40 минут на волосы. Смыть затем тёплой водой при помощи шампуня.

D. Для лечения секущихся волос следует всегда пользоваться вместо обычных шампуней восстанавливающими и лечебными шампунями, которые содержат лецитин, витамин B5 и экстракты следующих растений: ромашки, мяты, цветков липы и ростков пшеницы. И обязательно купите деревянную или пластиковую расчёску, у которой редкие, но крупные зубцы.

  • Солнечное воздействие – одна из причин секущихся концов волос. Используйте для ухода за Вашими волосами продукты, содержащие UV-защиту.
  • Здоровое питание также часть защиты от секущихся концов волос. Исключите из питания жирную пищу и пейте достаточное количество воды. Строгие диеты также могут стать причиной секущихся волос.
  • И самое важное – подстригать концы волос регулярно. Хотя бы 1 раз в 2 месяца. Даже если Вы ростите волосы. Регулярная забота о волосах — это единственный способ избежать секущихся концов волос.

Хороший совет: дать волосам передышку. Забудьте на время о конском хвосте, премудреных косах и походите с распущенными волосами. Позвольте волосам «отдохнуть» от заколок и резинок, которые также изрядно их повреждают. Обязательно собирайте косы в пучок и прячьте под косынку в плохую погоду и холодное время, чтобы уберечь их от отрицательного воздействия дождя, снега, ветра, а также от электризации при соприкосновении с одеждой, синтетической или меховой.

«Химия нам не товарищ»

лечение секущихся волос2

Во время ламинирования каждый волос покрывается бесцветной краской. Краска заполняет все неровности, шероховатости, разглаживая поверхность волоса. Происходит восстановление волосяной структуры. Пленка, обволакивающая волос, защищает его от всех внешних вредных воздействий. При этом она пропускает воду и кислород. Более того, ламинирование не допускает потери влаги.

Еще один плюс: цвет окрашенных волос останется насыщенным после этой манипуляции надолго. Ламинирование и само может быть цветным. Процедура позволяет избавиться от секущихся кончиков и расслаивания волоса на всей его протяженности. Волосы получают внешний объем, становятся блестящими и послушными.

Ламинирование возможно провести и в домашних условиях при помощи желатина. Желатиновая пленка защитит волосы не хуже салонного ламинирования. Более того, желатин, сам являющийся белком, постоянно питает волос. Постоянное применение желатиновых масок дает потрясающие результаты.


Грибок ногтя боится этого как огня! Если в прохладную воду...


Варикоз исчезает за считанные дни! Просто нужно раз в день мазать ноги...


"Дедовский" метод бросить курить! Через 7 дней ты забудешь про сигареты навсегда!

(голосов:0)
Похожие статьи:

народные средства от секущихся концовСекущиеся кончики волос выглядят небрежно и неопрятно – независимо от длины и структуры волос такие концы портят впечатление от прически. Избавиться от проблемы можно при помощи салонных процедур, но более доступными, а иногда и действенными являются домашние средства.


секущиеся кончики волос лечение

В один  вовсе не прекрасный день, расчесывая свои волосы, вы вдруг с ужасом обнаруживаете, что их кончики стали безобразно раздваиваться. К сожалению, секущиеся концы – не редкость. И, конечно, в первую очередь она касается женщин с длинными волосами. Тем обидней! Отрастить длинные волосы совсем не просто – кто пробовал, тот знает. Забота о них и так отнимает много времени и сил, а тут еще и секущиеся концы. Как же избавиться от этой напасти? Если у вас секущиеся волосы – лечение им просто необходимо. Ведь это не только косметический дефект. Это считается настоящим заболеванием, которое носит неблагозвучное название «трихоптилоз». Конечно, вылечиться можно. Но процесс этот не будет не быстрым, не легким. Вам понадобится терпение.


kak-vylechit-sekushhiesya-volosyПочти каждая из нас встречалась с проблемой как вылечить секущиеся  волосы. Особенно, если у Вас сухие волосы или сухая кожа головы, или просто очень длинные волосы (как у меня). Сегодня у нас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой.!вылечить секущиеся концы волосВы не можете Волосы – это мертвый материал, именно поэтому они не поддаются никакому лечению. Вы можете только скрыть проблему секущихся волос от окружающих при помощи кондиционера или хорошей сыворотки для кончиков волос. Но, когда Вы помоете волосы без использования чудо-средства, секущиеся концыволос проявятся снова. Вторая новость, хорошая. можно!Избавиться от секущихся волос И способ только один – предотвратить появление секущихся волос.


Комментарии к статье Чем лечить секущиеся волосы:
Загрузка...
loading...


2015-2016