Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

симптомы, лечение без операции. Что делать и как растворить камни в желчном пузыре

Содержание:

На сегодняшний день желчнокаменная болезнь является одним из наиболее распространенных общесоматических заболеваний, занимая третье место после сердечно-сосудистых и эндокринных патологий. Этот многофакторный недуг возникает вследствие нарушения механизма обмена компонентов желчи (холестерина и билирубина) и становится причиной образования камней в желчном пузыре или желчевыводящих протоках. Что делать при первых симптомах камней в желчном пузыре? Можно ли растворить камни в желчном пузыре и обойтись без операции? Ответы вы узнаете из этой статьи.

Причины образования камней в желчном пузыре

Необходимым условием для развития патологического процесса и последующего образования конкрементов является одновременное присутствие трех основных факторов: продуцирование литогенной желчи (перенасыщенной холестерином), нарушение равновесия между активностью пронуклиирующих и антинуклеирующих компонентов и снижение сократительной функции желчного пузыря.

Спровоцировать развитие патологического процесса может:
Камни в желчном пузыре

Средства медленного растворения камней
Только соки сырых овощей обладают камнерастворяющими свойствами.Ни консервированные, ни пастеризованные этими свойствами не обладают.Так утверждают Норман Уокер (США), Вальтер Шекерберг (Швейцария), ОйгенХойн (Германия), Б. В. Болотов (Украина).
Рекомендуется следующее лечение:

  • Сок одного лимона, разведенный в стакане горячей воды, выпивать по стакану3-4 раза в сутки в течение 3-4 недель. Следующие соки пить также;
  • Смесь соков моркови — 7-10 частей, свеклы и огурцов — по 3 части;
  • Смесь морковного сока — 10 частей со шпинатным — 6 частей;
  • Смесь морковного сока — 10 частей, сельдерейного — 5 частей и сока петрушки —2 части.Прием соков сырых овощей и фруктов по 1-2 л в день, но ни в коем случае не менее 0,6 л в сутки. Все это время ежедневно или через день делаются очистительные клизмы по утрам (2 л воды с содой и солью или соком одного лимона). Одновременно 2-4 раза в день пьют настои трав, каждый раз заедая медом (1-2 чайные ложки). Настои трав следующие:

Народные средства для лечения желчнокаменной болезни используют довольно часто, с их помощью вполне можно добиться хороших результатов. Существует множество способов «изгнания» камней из желчного пузыря – даже с помощью обычных травяных отваров и настоев, приготовленных в домашних условиях, можно успешно размягчить образования и попытаться удалить их.

Однако, не стоит забывать, что такие способы годятся только для выведения мелких частиц, осколков или песка и только после обследования с помощью УЗИ, так как, не видя, что же на самом деле происходит внутри организма, невозможно предугадать последствия.

Камни могут быть настолько крупными, что избавиться народными средствами от них не получится. А при относительно небольших образованиях велика вероятность закупорки желчных протоков.

Лечение камней в желчном пузыре куриной желчью

Почему куриная желчь? Обычно курица склевывает мелкие камешки, которые необходимы ей для переваривания пищи. Предполагают, что частично они растворяются у нее в организме с помощью желчи.

Этот способ дорогостоящий, так как необходимо использовать только свежую куриную желчь, а значит, на рынок придется бегать довольно часто. Обычно одного куриного пузыря с желчью хватает на 2 дня.

  • Итак, покупаем свежую, свежеохлажденную тушку курицы (слишком жирную лучше не брать – у нее пузырь меньше).
  • Осторожно вырезаем желчный «мешок». Набираем в шприц содержимое.
  • Так как желчь очень горькая, лучше принимать ее вместе с хлебом, сделав самодельные «пилюли».
  • Из хлебного мякиша нужно сформовать шарики (10 шт.) небольшого размера (примерно с фасоль), сделав углубления, добавить внутрь по две капли куриной желчи, опять скатать шарик, чтобы вся горечь оказалась внутри.
  • Шарики можно готовить непосредственно перед употреблением или заранее. Оставшуюся желчь положить в холодильник до следующего дня.
  • Такие «пилюли» нужно принимать через равные промежутки времени (2 часа) после приема еды в течение всего дня.
  • Курс – месяц. Кому-то, возможно, понадобится меньше времени. Желательно через 2 недели сделать УЗИ и посмотреть, каков эффект от лечения.

Лечение камней в желчном пузыре изюмом

По мере развития желчекаменной болезни симптомы заболевания могут нарастать.
Наиболее яркие симптомы желчекаменной болезни (ЖКБ) проявляются  в случае, когда камень смещается со своего места, приходит в движение (из-за тряски, переедания, злоупотребления жирной пищей или алкоголем) и закупоривает желчный проток.

Это вызывает приступ резкой колющей боли в правом боку (правом подреберье), отдающей в лопатку и поясницу, которая может сопровождаться тошнотой, рвотой, не приносящей облегчения, повышением температуры. Такие симптомы желчекаменной болезни называются печеночной коликой.

Камни в желчном пузыре. Причины желчекаменной болезни (ЖКБ)

4. б) Столовую ложку (с верхом) сухих березовых листьев на стакан кипятка. Кипятить 20 минут. Настаивать, укутав на 1 час. Процедить. Принимать утром и вечером по стакану настоя за полчаса до еды. Пьют продолжительное время при желчнокаменной болезни.

Хирурги «Лечебно-диагностического центра» имеют большой хирургический опыт выполнения эндоскопических холецистэктомий. Вы всегда можете получить квалифицированную консультацию о вашем заболевании и принять решение об операции.
Чем быстрее провести удаление желчного пузыря, содержащего камни, — тем лучше результаты.

К чему может привести хронический панкреатит?

Лечение. Поставить перед собой будильник. Заметьте время (каждая минута играет большую роль). Выпить 4 столовые ложки прованского масла и немедленно запить одной столовой ложкой лимонного сока. Ровно через 15 минут повторять дозы в том же порядке, пока не кончится все прованское масло. После этого надо допить оставшийся лимонный сок залпом. Всю описанную процедуру надо выполнять с максимальной точностью и приложить все старания, чтобы не изрыгнуть много масла. Потеря масла при малой отрыжке почти не играет роли, но большой отрыжки не допускать. Лимонный сок не допускает тошноты, которая иногда появляется во время лечения. Если даже случается отрыжка масла, то все равно интервал в 15 минут надо соблюдать неукоснительно, иначе камни в желчном пузыре останутся. Хуже, если они останутся в узком проходе. Это может вызвать желчную колику через несколько дней, когда камни начнут выходить. При этом из-за недостатка масла может быть испытана некоторая боль. Если вся бутылка прованского масла выпита до дна, то болезненного выхода камней не должно быть. Однако, если камни крупные, при их проходе может быть некоторая боль, к ней надо приготовиться и не страшиться. За результатом лечения следует следить по испражнениям.

Как раздробить камни в желчном пузыре в песок и вывести его потом щадящим методом?

Существует метод дробления камней ультразвуком (литотрипсия)с последующим растворением «осколков» урсодезоксихолевая кислотой (препараты урсосан, урсофальк). Но он применим только в тех случаях, если:


  1. Классическая холецистэктомия: в ходе операции делают довольно широкий разрез живота. После операции остается шов длиной 10-12 см.

  2. Лапароскопическая холецистэктомия: выполняется при помощи специальных инструментов, которые вводят в брюшную полость через маленькие отверстия (до одного сантиметра). После операции следов на коже практически не остается. Этот метод имеет преимущества по сравнению с классической холецистэктомией: менее травматичен, требует более короткий (до 4-5 дней) период госпитализации, после него происходит более быстрое восстановление и возвращение к привычному ритму жизни.

Профилактика образования желчных камней сводится к устранению всех возможных предрасполагающих к заболеванию факторов (избыток веса, несбалансированное питание и др.). Для предотвращения возникновения новых камней большинству пациентов после операции рекомендуют литолитические препараты.


Популярные статьи:

(голосов:0)
Похожие статьи:

на ранних стадиях консервативное, заключается в растворении камней желчного пузыря с помощью лекарств и дробления. В случае наличия камней большого размера, а также развития осложнений прибегают к хирургическому удалению желчного пузыря – холецистоэктомии. желчнокаменной болезниЖелчекаменная болезнь – это хроническое заболевание желчевыделительной системы (желчного пузыря и желчеводящих путей), которое характеризуется наличием в желчном пузыре одного или нескольких камней. Основными причинами появления камней в желчном пузыре являются: хронические заболевания желчного пузыря и других органов пищеварительной системы, употребление пищи, богатой холестерином, ожирение, сахарный диабет и некоторые другие заболевания. Наиболее характерными симптомами желчекаменной болезни являются: печеночная колика (внезапные приступы боли в правом подреберье), тошнота, рвота, вздутие живота и др. Диагностика желчнокаменной болезни основана на УЗИ органов брюшной полости, которое выявляет наличие камней в желчном пузыре. Лечение


"У меня обнаружили камни в желчном пузыре... что дальше???" Такой вопрос, я уверена, возникает у каждого человека, в желчном пузыре которого вдруг обнаружены камни. И эта статья призвана помочь в трудную минуту, подсказать, успокоить и расставить все точки над "і".


Жёлчнокаменная болезнь[1] (также желчнокаменная[2], жёлчно-каменная и желчно-каменная[3]) (ЖКБ) (холелитиаз — образовано от др.-греч.χολή — жёлчь и λίθος — камень). Это образование камней (конкрементов) в жёлчном пузыре, жёлчных протоках. При неосложнённом течении заболевания применяются консервативные методы терапии. Если при помощи РХПГ с ЭПСТ не получается извлечь конкремент из жёлчного протока (холедоха), то показано оперативное лечение.


Комментарии к статье Чем лечить камни в желчном пузыре:
loading...
Загрузка...


2015-2016