Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Вред солярия. Мнения специалистов.

В чём состоит вред солярия? Или солярий безопасен? Мнение представителя индустрии, специалиста и собственника студии загара. А также мнение врача-дерматокосметолога. Что такое загар? В чём польза ультрафиолетовых лучей? Чем оборудован современный солярий? Почему загар на пляже вреднее загара в солярии? Для кого вред солярия вполне реален, а кто может загорать достаточно безопасно? Насколько вред солярия опасен для детей?

Этот витамин необходим для поддержания иммунитета, а также влияет на состояние нервной системы, работу сердца и свертываемость крови. Синтезируется он под воздействием ультрафиолетовых лучей. Последние научные исследования подтверждают, что дефицит витамина D, особенно у женщин, приводит к преждевременному старению: появляются ранние морщины, тусклый цвет лица, раньше наступает менопауза. Сеансы в кабинах искусственного солнца 2 раза в неделю по 5–7 минут помогут восполнить дефицит витамина.

БОРЕТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ

По данным ВОЗ, нехватка солнечных лучей, особенно в осенне-зимний период, приводит к депрессии. Чтобы избежать этого, рекомендуется как можно больше времени проводить на солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей вырабатываются эндорфины – «гормоны удовольствия». Все это особенно актуально для жителей северных регионов, где зимой остро ощущается дефицит света. В скандинавских странах, Сибири и Заполярье врачи нередко прописывают солярий и светотерапию для профилактики и лечения депрессии.

ГОТОВИТ КОЖУ К ЗАГАРУ НА ПЛЯЖЕ

Организм «защищается» от этого излучения, вырабатывая защитный фермент, который и  пигментирует кожные покровы.

Так вот, излучение ламп в солярии значительно интенсивнее, чем излучение, которое доходит до нас от солнца (если вы живете не на экваторе). Именно поэтому загореть в солярии можно значительно быстрее, чем просто на солнце.

Построить более или менее сносный барьер от этого излучения может крем с высоким уровнем защиты, но кто ж будет использовать его в солярии? Ведь если его использовать, кожа так и останется белой.

  1. Излучение разрушает коллаген и эластин в клетках кожи, что приводит к ускорению процесса старения. Это считается главным аргументом, доказывающим вред процедуры.
  2. После сеанса кожа становится сухой, а волосы – тусклыми и ломкими. Поэтому после курса нужно проводить специальные восстановительные процедуры.
  3. Такой вид загара может провоцировать появление некоторых онкологических заболеваний.
  4. Злоупотребление солярием может вызывать генетические мутации.
  5. В редких случаях возникает психологическая зависимость от вырабатываемых эндорфинов.
  6. Злоупотребление солярием может спровоцировать мастопатию, что несет очень неприятные последствия для женщин.
  7. Иногда на теле появляются красноватые пятна — хлоазмы. Происходит это в случае гормональных нарушений в организме. Избавиться от них можно с помощью отбеливающих кожу средств.
  8. К посещению солярия имеется очень много противопоказаний.

Вред солярия доказан. Впрочем, как и польза.

Что же необходимо прихватить с собой в солярий? Вред и польза для женщин от процедуры получения загара в значительной мере зависит от того, какие сопутствующие косметические средства будут использованы.вред или польза от солярия для женщин

Для загара в солярии существует специализированная косметика. Обычные защитные средства использовать здесь неуместно. Кремы для солярия делятся на три вида: проявители, активаторы и закрепители загара.

  • Проявители загара – нужны людям с очень светлой, чувствительной кожей. Они помогают быстрее проявиться результатам загара, способствуют ровному загару на начальном этапе. Правильно будет использовать проявители загара только при первых двух-трёх посещениях солярия.
  • Активаторы – используются при последующих посещениях. Помогают улучшить цвет и глубину загара.
  • Кремы-закрепители – используются не во время нахождения в солярии, а после. Они увлажняют и успокаивают кожу, делают её мягкой и эластичной. Применение таких кремов способствует более длительному эффекту от посещения солярия.

все о солярии вред и польза солярия

Также не рекомендуется загорать во время беременности.

И еще к вопросу, чем вреден солярий: посещение солярия категорически противопоказано тем, у кого на теле множество родинок. Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей некоторые родинки способны перерождаться в злокачественное заболевание, о котором я писала выше – меланому.

Поэтому не стоит увлекаться чрезмерным искусственным загаром, ведь задача солярия не «обуглить» кожу и привести ее хозяйку к опасным заболеваниям, а помочь организму с легкость перенести пасмурные, сырые и холодные месяцы без солнца.

Глаза во время сеанса загара обязательно должны быть закрыты, иначе легко можно получить ожог сетчатки, что приводит к слепоте. Безопаснее всего использовать специальные очки, так как глазные веки пропускают некоторый процент УФ лучей.

Кроме того, помните, что витамин D образуется лишь при наличии жировой пленки на коже. Таким образом, загорать после душа или бассейна, когда этой пленки нет, не рекомендуется – вы усиливаете обезвоживание кожи, и не получаете никакой пользы от загара.

К этому типу относят людей с карими, насыщенно-зелеными и серыми глазами, с русыми и светло-каштановыми волосами и светлой, склонной к ожогам кожей. В этом случае вы можете себе позволить загорать 3 раза в неделю примерно минут по 6–8. После первого посещения солярия лучше сделать недельный перерыв, чтобы дать коже адаптироваться. Начинайте с 5 минут, увеличивая до десяти. Для достижения своей цели вам достаточно будет 7–9 регулярных сеансов. Оттенок будет получен, а все последующие сеансы лишь испортят его.

Третий тип.

Данный тип относит к себе людей с темными глазами и такими же волосами: темно-русыми или каштановыми. Если вы относитесь к третьему типу, то ваше время может составить 10–15 минут три раза в неделю. После первого посещения солярия дайте своей коже несколько дней на адаптацию, а затем можете продолжить серию сеансов. Несмотря на красивый и интенсивный загар, на вашей коже он, к сожалению, долго не продержится. Вам следует посещать солярий около двух раз в неделю, иначе вода и гель для душа просто смоют загар с вашей кожи.

«На кого хуже влияет солярий на мужчин или на женщин

Приобрести вы их можете самостоятельно. Также подобные лампы имеются и в студиях загара.солярий для лица. В зимнее время добиться золотистого цвета лица можно воспользовавшись специальными ультрафиолетовыми лампами — 

Вывод:

Сегодня перед нами огромное количество возможностей для поддержание красоты. Солярий- это уникальная возможность оставаться с красивым цветом кожи в любое время года. Но вопрос в другом, стоит ли нам вообще заорать?  Здесь каждая из нас принимает решение не всегда задумываясь о своем здоровом будущем. Жили ведь мы раньше без солярия и могли прожить. Специалисты склоняются к мнению — лучше вообще не загорать, чем загорать. Поэтому помните только одно: отказавшись от загара, вы избавите себя от злокачественных новообразований и сбережете свое здоровье!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Загар не является чем-то полезным для организма, и даже наоборот предназначен для защиты кожи от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Таким образом, ничего кроме эстетического удовольствия загорелая кожа нам не приносит.


вред или польза от солярия для женщин

В России нет точной статистики посещаемости соляриев. Зато она есть в Америке. Подсчитано, что в США регулярно в них загорают почти 30 миллионов человек, из них 2,3 миллиона – подростки. Сторонники соляриев во всем мире голосуют за смуглую кожу – это красиво и поднимает настроение. Противники же упрямо повторяют, что загорать под лучами искусственного солнца вредно и опасно. Кто прав?


Как правильно загорать в солярии

Чтобы добиться красивого бронзового оттенка кожи сегодня не обязательно проводить долгие часы на изнурительном солнце. Достаточно посетить несколько сеансов солярия, и вы можете получить соблазнительный шоколадный загар в любое время года.


Комментарии к статье Вреден солярий для кожи или нет:
Загрузка...
loading...


2015-2016