Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Болезни собак, связанные с лишним весом


Болезни собак, связанные с лишним весом, фото фотографияКак и у людей, лишние килограммы у собак дают повышенную нагрузку на все внутренние органы. Это может вызвать различные заболевания и даже привести к смерти. Каждый владелец собаки должен это помнить.

Как же часто мы слышим о проблеме лишнего веса и связанных с ней последствиях!

Для кого-то лишний вес – это только эстетически неприятные особенности, а для кого-то это вопрос жизни и смерти, если масса тела настолько отклонена от нормы, что развивается целый комплекс сопутствующих опасных заболеваний. Но перед тем, как искать спасение от ненужных килограмм, давайте разберемся в чем кроются причины лишнего веса.

     Хорошие новости заключаются в том, что даже небольшая потеря веса может снизить шансы развития сердечного заболевания или инсульта. Сокращение веса на 10% значительно уменьшает вероятность появления этих болезней.

КАК ОЖИРЕНИЕ СВЯЗАНО С ДИАБЕТОМ?

        Диабет 2 типа связан с неспособностью организма контролировать уровень сахара в крови. Это основная причина ранней смерти, сердечных заболеваний, инсульта и слепоты. У людей с лишним весом более чем в два раза повышается вероятность развития диабета 2 типа по сравнению с людьми с нормальным весом. Чтобы снизить риск развития этого заболевания, необходимо похудеть и повысить уровень физической активности. Больным с диабетом 2 типа снижение веса и повышение активности поможет контролировать уровень сахара крови и сократить потребление необходимых лекарств.

КАК СВЯЗАНЫ ОЖИРЕНИЕ И РАК?

Ожирение делится на степени (по количеству жировой ткани) и на типы (в зависимости от причин, приведших к его развитию). Ожирение ведёт к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и других заболеваний, связанных с наличием избыточного веса. Согласно классификации ВОЗ, при объёме талии более 94 см у мужчин и более 80 см у женщин возрастает риск развития сопутствующих ожирению заболеваний. Причины избытка веса также оказывают влияние на распространение жировой ткани, характеристики жировой ткани (мягкость, упругость, процент содержания жидкости), а также на присутствие или отсутствие изменений кожи (растяжения, расширенные поры, так называемый «целлюлит»).

В 2013 годуПродовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала отчет по проблемам ожирения[7]. Для составления отчета ООН использовала данные за 2008 год. Ниже приведена таблица из 20 стран которые по результатам доклада ООН страдают от ожирения больше всего:

Страна % людей страдающих

от ожирения

Мексика32,8
США31,8
Сирия31,6
Венесуэла, Ливия30,8
Тринидад и Тобаго30,0
Вануату29,8
Ирак, Аргентина29,4
Турция29,3
Чили29,1
Чехия28,7
Ливан28,2
Новая Зеландия, Словения28,0
Сальвадор27,9
Мальта27,6
Панама,Антигуа26,8
Израиль26,5
Австралия, Сент-Винсент и Гренадины26,1
Доминика26,0
Великобритания, Россия24,9
Венгрия24,8

от ожирения

В России процент людей страдающих избыточной массой тела или ожирением составляет 24,9 %[8]. В Мексике в свою очередь от избыточного веса и ожирения страдают около 70 %[9], в том числе от ожирения — 32,8 %[8].

Клинические проявления ожирения характеризуются отложением жира в различных частях тела в результате избыточного потребления калорий с пищей и снижения энергозатрат[1].

Рецепт:
научитесьэффективно отдыхать (слушайте медитации - трансы
психолога, принимайте горячую ванну...), освойте техники
совладания с конфликтными и напряженными ситуациями.

Попытка получить любовь, заботу и безопасность через
еду.

Этот сложный психический механизм раскрывается через понимание
развития человеческой психики. В раннем детстве (до 1 года) кормление
для ребенка не просто акт поглощения пищи. Для дитя это и эмоциональное
переживание заботы и любви матери. Ведь не всегда когда мать дает грудь
ребенок пьет молоко. Важно ее присутствие. Так ребенок получает
ощущение безопасности и заботы. Уходит возникшее напряжение. Если
впоследующем не сформируются более зрелые защитные механизмы, которые
помогут снимать или переживать напряжение, ребенок возвращается к этому
вновь и вновь. Во взрослой жизни лишь меняются ситуации вызывающие
дискомфорт, а реакция остается прежней - поесть.

Рецепт: лучше всего с
этим обратиться к психологу или психотерапевту,
могут быть полезны навыки совладания со стрессом.

Депрессивное настроение и лишний вес.

Фото из личного архива

— Внутренний «Стоп-кран» —

А теперь самое главное открытие за несколько лет.  Именно то, что помогло и помогает мне держать себя в форме.

Есть одно философское учение, которое делит людей на два типа.

а) Те, у которых есть внутренний «Стоп-кран»

  Приведем простой пример. При росте 1,70 м человек весит 60 кг. Возводим рост в квадрат, и получаем 2,89. Теперь делим массу на полученное число и получаем ИМТ: 60 на 2,89 = 20,7. Этот индекс массы тела соответствует общепринятой норме.

  Чтобы оценить избыточный вес и ожирение детей, применяют центильные (они еще называются процентными) таблицы. Данная система учитывает также возраст и пол ребенка. В соответствии с таблицами, мальчик ростом 104 см должен весить 15-18 кг. Девочка этого же роста – 15,5-17,3 кг. Таблицы очень удобны для восприятия неискушенным человеком, далеким от медицины.

Вместо себя вы можете предложить ребенку какую-то другую компанию, полезную для него. Попробуйте подружить вашего ребенка с кем-то из детей ваших знакомых, у кого есть полезные интересы. И дело не только в спорте, любые интересы отвлекут ребенка от пожирания вредных продуктов, любые активные положительные эмоции насытят его и снимут с еды наркотический акцент. Для этого, правда, вам придется самому иметь много хороших знакомых, а если их нет, найти и пытаться устраивать совместные мероприятия. Это работа не одного дня, а длительный сложный процесс, но это может быть эффективно по результату. Как только у вашего ребенка появится новый друг, который будет ему очень интересен, у него сразу же появятся и новые интересы, если этот друг их имеет.

Как я уже писала выше, неплохо действует на ребенка в плане вызова интереса другой взрослый, не вы. Против вас у него стоит блок, а другой взрослый ему намного более интересен, скорее всего, если не совсем зануда. Подростков очень привлекает взрослая жизнь, правда не со стороны работы. Поэтому ваша дочь, которая делает непроницаемое лицо, когда вы пытаетесь с ней непринужденно поболтать о том, о сем, может с удовольствием разговориться с вашей подругой, особенно если она яркая, живая, привлекательная для мужчин женщина.

Вы можете объединиться с другими родителями из класса вашего ребенка и устроить совместное мероприятие, интересное для подростков. «Интересное для подростков» ключевое. Постарайтесь понять, что им может быть интересно, изучайте других подростков. Особенно прекрасно организация совместных мероприятий получается у отцов. Точнее получается хуже, но если вдруг получается, их воспринимают особенно живо.

То есть цель все та же самая – установить контакт, вовлечь ребенка в свое поле, и только тогда будет возможно любое влияние, без травм. Пока он сидит в своей комнате и на все отвечает формально, вас разделяет стена, и любые ваши слова – либо пролетают мимо его уха, либо долетают в него камнем и делают больно.

Это тоже важнейшее условие вашей победы над лишним весом.

Сопротивление – изначально защитный фактор, который превратился в разрушительный самосаботаж.

У нас, практиков саморазвития, он проявляется несколькими способами. Это не только набор массы, но и, например, «сползание» силы воли.

«Никак не могу приступить (к выполнению упражнений курса, спорту, практикам)… Не могу закончить…» Или – «Помню, что надо сделать, но все время есть какие-то мелкие дела».

Напишите, кому это знакомо?

Важно осознавать свое сопротивление, понимать, в чем оно проявляется, и убирать все, что вам больше не  служит. Это не очень просто, но, раз вы уже знаете «врага», бороться с ним становится проще!

— Главная задача людей, сидящих на диете – после ее окончания не сорваться и удержать вес.

Ожирение не зря называют «хроническим рецидивирующим заболеванием». Человек, страдающий от избыточного веса, должен понимать, что у него есть склонность к полноте, а это означает, что следить за собой придется постоянно. Мы никогда не говорим своим пациентам, что они похудеют раз и навсегда. Даже после того, как курс похудания в нашей клинике успешно закончится, пациенту надо будет соблюдать рекомендации врачей. Но если он серьезно настроен избавиться от лишних килограммов и болезней, у него всё получится. Ну, а мы ему в этом поможем.

На правах рекламы

Источник: Клиника современной озонотерапии «Доктор ОЗОН»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда у нас имеется жир на животе, то сразу появляется непреодолимое желание избавиться от него. Он имеет свойство прятаться в «недоступных» местах, и он может быть большой угрозой для жизни человека. У худощавых людей тоже может быть жир на животе. К сожалению, они не догадываются о присутствии вредоносных отложений жира в области талии. Возникает вопрос, мучающий многих людей, каким образом появляется эта неприятная масса на теле и каким способом от неё можно избавиться?


таблица ИМТ

Стабильная и полноценная работа внутренних органов может быть обеспечена только при поддержании определенного баланса углеводов, жиров и белков, поступающих в организм вместе с пищей.

Но также большую роль играет и соотношение массы тела с ростом человека. При нарушениях пропорций развивается такое заболевание, как абдоминальное ожирение. Причем затрагивает оно как женщин, так и мужчин.


Лишний вес сказывается на всех аспектах жизни человека. От
ожирения страдает его самооценка, отношения с окружающими, социальная жизнь, но
в первую очередь – здоровье. Избыточная масса тела часто становится причиной развития
различных заболеваний и может негативно отразиться на работе любой системы
органов. Проблема настолько серьезна, что на Х международном конгрессе,
посвященном вопросам ожирения, Всемирная организация здравоохранения признала
лишний вес глобальной эпидемией неинфекционного характера, усугубляющейся тем,
что даже 10 килограммов избыточной массы значительно увеличивают риск развития
различных заболеваний.


Комментарии к статье Это связано с лишним весом:
Загрузка...
loading...


2015-2016