Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Народные средства от грибка ногтей на ногах

Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение будет эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Йод

йод помогает от грибкаСпиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.

Кроме этого, йод способен заставлять белки свертываться, уничтожать их.

Это свойство и помогает йоду бороться с грибковыми заболеваниями, т.к. достоверно известно – грибок имеет белковую структуру.

Доступный широким массам из-за дешевизны йод используют не только для восстановления ногтей, но и для поврежденных участков стоп, межпальцевых зон. Но прежде чем начать лечение грибка ногтей таким лекарством как йод, запомните, что:

  • Йод убивает большинство видов грибков, но не все.
  • Йод может провоцировать возникновение аллергии, поэтому за сутки до начала предполагаемого курса лечения капните каплю йода на изгиб локтя. Противопоказанием к лечению будет возникновение зуда или покраснения. В этом случае попробуйте другой народный способ лечения грибка.
  • Йодовые процедуры способствуют окрашиванию ногтя в желтый цвет.
  • Возможны ожоги, дерматит, и даже проблемы с щитовидной железой.
  • Препарат подходит лишь для ногтей, пораженных грибковой инфекцией в начальной стадии, когда грибком поражено менее 1/3 ногтя.

Теперь Вы знаете, как лечить грибок ногтей йодом, и самое время выбрать подходящий рецепт.

Вариант №1.
5% спиртовой раствор следует наносить дважды в день по одной капле на пораженный грибком ноготь. Делать это удобно ватной палочкой. На здоровые ногти йод также наноситься, но в меньшей дозировке: одна капля в два дня.

Стадии заражения при различных формах онихомикоза

Чтобы развеять сомнения относительно наличия или отсутствия грибка, предлагаем узнать, как выглядит грибок ногтей на разных стадиях.

1На этом фото грибок ногтей начал поражать края ногтевого ложа. Присмотритесь: боковые края ногтя и его свободный край приобрели желтоватый окрас, а сама пластинка стала непрозрачной (основание ногтя уже не просвечивается). Иногда между ногтевой пластиной и ложем просматривается зазор, где «живут» возбудители-грибки и прочие микробы. Медики называют такое поражение дистально-латеральной формой грибка ногтей.

2На следующем фото начальная стадия грибка ногтей этой же формы, но уже с подногтевым гиперкератозом. Гиперкератоз – явление, когда ноготь реагирует на грибок усиленным ороговением ногтевого ложа. Чем глубже грибок проникает в ногтевую пластину, тем толще становится ноготь.

Записываемся на прием к доктору

Заметив первые признаки грибковой инфекции, немедленно обращайтесь к врачу и не надейтесь чудо. Само по себе заболевание не исчезнет, а при его затягивании может поразить здоровые зоны, вызвать аллергическую реакцию и снизить иммунные функции организма. К тому же переход заболевания в хроническую форму очень сложно поддается лечению и вызывает частые рецидивы.

Получить консультацию желательно у врача-миколога, который специализируется на подобных заболеваниях. Доктор проводит не только осмотр, но осуществляет диагностические мероприятия. При осмотре определяется толщина и структура ногтевой пластины, делаются соскобы тканей для дальнейшего анализа, который определит вид грибка и назначит необходимое лечение.

Не рекомендуется самостоятельно покупать препараты и использовать без назначения врача, так как некоторые из них абсолютно не действенны для отдельных видов грибковой инфекции. А упущенное время только усугубит течение заболевания.

В качестве вспомогательного средства можно попробовать пользоваться народными средствами в домашних условиях. Но хочется сразу сказать, что больший эффект от них можно получить только в комплексе с медицинскими препаратами.

Лечение препаратами наружного действия

Как видите, запущенная форма грибка очень опасна, так как она поражает все внутренние органы. Поэтому важно своевременно начинать лечение. Важно лечить не только больного. Но и принимать профилактические меры всем членам семьи, так как грибок очень быстро размножается и способен попасть в организм людей, даже с сильным иммунитетом.

Лечим запущенную форму грибка правильно

Эффективное лечение грибкового поражения пальца и ногтей заключается в комплексном лечебном подходе:

Важно принимать вовнутрь противогрибковые таблетки. Например, можно лечится Флуконазолом, Фуцисом, Ламизилом, Дифлюканом, Флюкостатом, Микомаксом, Экзифином, Тербизилом, Тербинафином и другими аналогичными препаратами.

Лечение доктор должен прописать только после взятия соскоба у пациента, который поможет определить качественные и количественные характеристики микроорганизмов, которые спровоцировали развитие грибка.

 Существует два вида противогрибковых лекарственных средств: внутренние и наружные. К наружным средствам лечения грибка ногтей можно отнести кремы, мази, кремы, специальные пластыри и лаки для ногтей.

К самым популярным противогрибковым лакам можно отнести Батрафен и Лоцерил, которые после нанесения на ногтевую пластину глубоко проникают в слои. Перед применением специального лака необходимо удалить пораженные участки ногтей при помощи пилочки, после чего нужно стереть жировое покрытие при помощи спирта. 

Также можно применять кремы и мази от грибка ногтей на ногах или применять специальные наборы, к примеру, такие как «Микоспор», в состав которого входит мазь с противомикробным и кератолическим действием, пластырь и скребок для ногтей.

грибок ногтей на ногахНекоторые специалисты назначают кремы местного назначения, к примеру, такие как Тербикс, Тербизол, Ламизил, основным действующим веществом которых является тербинафин. Кремы необходимо ежедневно наносить на пораженные участки ногтевой пластины. Продолжительность лечения составляет на протяжении двух недель.

Если на ногтях ног появились небольшие желтые пятна или полоски, если ногти на руках также имеют на себе полоски, но более светлого оттенка (белые или серые), если край ногтя отходит и также желтеет, то, скорее всего, произошло заражение дерматофитами. Если пятна и полоски находятся ближе к краям ногтей, то заражение еще не продвинулось далеко. Чем ближе к центру ногтя располагаются пятна и полоски и чем они ярче, тем дальше продвигается заражение. При отсутствии лечения ноготь становится желтым и непрозрачным полностью.

ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБКИ (праслав. *drozga — беспокойство, смятение, брожение).

Грибок ногтей лечение дрожжевые грибки

Если ноготь становится неровным, на нем появляются волны и борозды, если ноготь желтеет, становится тонким и ломким, отстает от ногтевого ложа, то, скорее всего, произошло заражение дрожжевыми грибками. Чем более желтым и даже коричневатым становится ноготь или чем более он отслаивается, — тем далее продвигается поражение.

Чаще всего заболевание начинается с утолщения ногтевых валиков на руках. Валики отекают и становятся красными, при нажатии на них заразившийся испытывает легкую ноющую боль. При истечении гноя из валиков может происходить дополнительное инфекционное заражение. Ноготь постепенно искривляется и меняет цвет: на нем появляются коричневатые неглубокие бороздки.

ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБКИ (праслав. *drozga — беспокойство, смятение, брожение).

Если ноготь становится неровным, на нем появляются волны и борозды, если ноготь желтеет, становится тонким и ломким, отстает от ногтевого ложа, то, скорее всего, произошло заражение дрожжевыми грибками. Чем более желтым и даже коричневатым становится ноготь или чем более он отслаивается, — тем далее продвигается поражение.

Чаще всего заболевание начинается с утолщения ногтевых валиков на руках. Валики отекают и становятся красными, при нажатии на них заразившийся испытывает легкую ноющую боль. При истечении гноя из валиков может происходить дополнительное инфекционное заражение. Ноготь постепенно искривляется и меняет цвет: на нем появляются коричневатые неглубокие бороздки.

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБКИ.

Грибок ногтей лечение плесневые грибки

Если ногти, как и весь организм человека, были ослаблены из-за длительной болезни, а потом достаточно быстро поменяли свой цвет (стали желтыми, зеленоватыми, синего оттенка или коричневого, а иногда — даже черного цвета), если на ногтях рук или ног появились темные или черные точки и пятна, — то вполне возможно, что это заражение плесневыми грибками. Такое заражение не проникает глубоко в структуру ногтя и — в сравнении с остальными видами грибка ногтей — достаточно быстро вылечивается: конкретный срок зависит от глубины поражения, но в среднем составляет 1—2 месяца.

Важно! Не пользуйтесь одними и теми же маникюрными принадлежностями для  обработки больных и здоровых ногтей. К лекарствам местного действия  относятся КАНИЗОН (фармакологическое наименование - клотримазол), ЭКЗОДЕРИЛ  (нафтифина гидрохлорид), НИЗОРАЛ (кетоконазол), ЛАМИЗИЛ (тербинафина  гидрохлорид). А также МИКОСПОР (бифоназол), продающийся в наборе с  водозащитным пластырем. Препарат накладывают на пораженные ногти с помощью  дозатора и оставляют на сутки под водозащитным пластырем. Через сутки после  мыльно-содовой ванночки пилкой удаляют пораженные участки ногтя. Процедуру  повторяют до полного удаления пораженных участков пластины, а затем втирают  препарат в ногтевое ложе Продолжительность лечения, как и в случае с  остальными препаратами - до отрастания здоровых ногтей.

Кальций в обилии содержится в кисломолочных продуктах, сыре, мясе, рыбе и морепродуктах, разных видах капусты, яйцах, шпинате и бобовых, орехах и инжире. Наилучшему усвоению микроэлемента способствует витамин D, кстати, и для роста ногтей это очень важный витамин.

Витамин D содержится в рыбе, особенно в ее печени, в молоке, масле, твороге и сыре. Он хорошо усваивается, но под действием ультрафиолета, солнечных лучей большая его часть в организме вырабатывается.

Йод – это, конечно же, морепродукты: морская капуста, рыба и моллюски. Немного йода есть в зелёном салате, шпинате, моркови, шампиньонах, молоке и ананасах.
Магний поступает в организм в необходимом количестве, если кушать бобовые, семечки и орехи, сыры, крупы, картофель, кольраби и зелёный сладкий перец, мясо домашней птицы, хлеб из грубой муки, бананы и ежевику.

Как видите, одни и те же продукты содержат одновременно многие минералы и витамины для укрепления ногтей, поэтому при желании сбалансировать свой рацион вовсе не сложно.

  • • Очень важным элементом для ногтей является кремний, также имеющийся во многих растениях. Если в организме не хватает кремния, ногти очень быстро теряют эластичность и становятся хрупкими.

  • • Очень важным элементом для ногтей является кремний, также имеющийся во многих растениях. Если в организме не хватает кремния, ногти очень быстро теряют эластичность и становятся хрупкими.

Кремний содержится в растительных продуктах, которые богаты целлюлозой: овсяных хлопьях, отрубях, черном хлебе, муке грубого помола. Также он есть в сельдерее, листьях одуванчика, луке-порее, кислом молоке, редисе, семенах подсолнуха, помидорах и репа. В наибольшем количестве он содержится в следующих травах: хвощ, пикульник, горец птичий, собачник аптечный, медуница, крапива, пырей и мать-и-мачеха.

  • • Если Ваши ногти на ногах слоятся (или на руках), а на их поверхности появляются углубления в виде точек, белые пятнышки, или даже начинается грибок, и развиваются бактериальные инфекции – то Ваш организм страдает от нехватки витамина А, витамина С, и недостатка цинка.

  • • Если Ваши ногти на ногах слоятся (или на руках), а на их поверхности появляются углубления в виде точек, белые пятнышки, или даже начинается грибок, и развиваются бактериальные инфекции – то Ваш организм страдает от нехватки витамина А, витамина С, и недостатка цинка.

Витамин С – в обилие прибывает в цитрусовых, картофеле, томатах. Его много абсолютно в любых ягодах, фруктах и овощах с яркой окраской, и, конечно в зелени. Чтобы ноготки получили дополнительную, «ударную» порцию витамина С, их нужно погрузить в мякоть лимона – таким образом, Вы укрепите ногти и сделаете их светлее.

Цинк содержится в зерновых и бобовых культурах, орехах, морепродуктах, луке-порее и зелени.

Я беременна? Или, как определить беременность по базальной температуре.

После правильного своевременного лечения ногтевая пластина восстанавливается полностью. Спустя 14 дней после окончания курса лечения следует сдать анализы, чтобы убедиться, что грибок исчез. Анализ представляет собой соскоб. Шелушение или покраснение кожи- это побочное действие на препараты, которое быстро проходит.

Врачи в своей практике иногда применяют препарат Креолин. Он предназначен для животных, но если использовать его осторожно, то все будет хорошо. Наносить его нужно только на область ногтя, а кожу вокруг него следует в обязательном порядке заклеить лейкопластырем. Препарат обойдется всего в 25-30 рублей.

Масла в дерматологии

Использование натуральных эфирных масел благоприятно скажется на структуре и состоянии ногтей. Рекомендуется применять лавандовое или масло чайного дерева. Масла обладают антисептическим действием, питают ноготь.

К ПРИМЕНЕНИЮ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

(голосов:0)
Похожие статьи:

как избавиться от грибка ногПо разным данным, на 1 квадратный сантиметр  кожи приходится более тридцати миллионов бактерий и микроорганизмов. Но здоровая кожа непроницаема для бактерий и грибков. Почему? Этому способствует само строение кожи, не позволяющее пропустить в организм ничего, что может ему повредить. Наша кожа имеет несколько слоев. Каждый из них устроен по – своему, и каждый обладает своими защитными механизмами. Так, например,  в самом верхнем слое кожи постоянно меняются клетки. Старые отмерают и отпадают, а новые занимают их место. Через некоторое время они стареют, превращаются в чешуйки и тоже отпадают, а на их место приходят молодые клетки. И так до бесконечности.


лечение грибка ногтей народными средствамиЛечение микоза ногтевых пластин, который в разговорной речи имеет название грибка ногтей, – процесс непростой, требующий много времени и усилий.

Потому наряду с терапией микоза медикаментозными препаратами (мазями, спреями, кремами, таблетками и др.) многовековая практика выработала богатый опыт лечения грибка ногтей народными средствами, которые во все времена также остаются востребованными.


Серьезный докторКогда отправляться на прием к врачу? Когда ноготь поменяет окраску и приобретет неестественный коричневый оттенок? Или когда ноготь станет рыхлым и тонким? А может быть это симптомы вовсе не грибковой инфекции, а просто результат сильного сжатия ногтей или травмы?


Комментарии к статье Чем вылечить ногтевой грибок на ногах:
Загрузка...
loading...


2015-2016