Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что будет, если выйти в открытый космос без скафандра?

Первым эффектом, который ощутит на себе оказавшийся в открытом космосе человек, будет расширение воздуха в легких и пищеварительном тракте, вызванное падением внешнего давления. Жертва внезапной декомпрессии может существенно повысить свои шансы на выживание, просто выдохнув. Если не выпустить воздух из легких в течение первых секунд, их может просто разорвать, в кровоток попадут крупные пузыри воздуха – и то, и другое ведет к неминуемой смерти. Скорее всего, спасительный выдох окажется криком, который издаст космонавт, осознавший свое положение. Впрочем, этот крик вряд или будет кем-либо услышан – как известно, в безвоздушном космосе звуки не распространяются.

В отсутствии атмосферного давления вода начнет быстро испаряться, поэтому с поверхности глаз и рта жертвы улетучится вся влага. Начнется вскипание воды в мускулах и мягких тканях, из-за чего некоторые части тела увеличатся примерно вдвое относительно своего нормального объема. Расширение вызовет многочисленные разрывы капилляров, хотя будет недостаточным для того, чтобы порвать кожу. Через несколько секунд растворенный в крови азот также начнет образовывать пузырьки газа, вызывая «кессонную болезнь» , от которой страдают ныряльщики: эти пузырьки закупоривают мелкие сосуды, затрудняя циркуляцию крови по организму и вызывая тем самым кислородное голодание тканей. На всех открытых участках тела, подвергшихся прямому солнечному излучению, появятся ультрафиолетовые ожоги. Несмотря на жуткий холод, моментальная заморозка жертве не грозит, поскольку в отсутствии атмосферы тепло будет отводиться от организма очень медленно.

Смерть в христианстве

Гибель человека в христианстве тесно связана с темой Страшного Суда. По мнению христианских священнослужителей, смерть – это великое таинство, «перерождение» человека в новом мире. Жизнь, в свою очередь – подготовительный этап к переходу души на новый уровень. Эти идеи разделяют все церкви мира – и восточного, и западного обрядов, и протестантские, и нетрадиционные.

Посмотрев на свое тело, я подумал: "Не умер ли я?" Но это было трудно себе представить. Ведь я был живее, чем прежде, я все чувствовал и сознавал... Через некоторое время доктора вышли из палаты, оба фельдшера стояли и толковали о перипетиях моей болезни и смерти, а сиделка, повернувшись к иконе, перекрестилась и громко высказала обычное пожелание мне: "Ну, Царство ему Небесное, вечный покой". И едва она произнесла эти слова, как подле меня явились два Ангела. В одном из них я сразу узнал моего Ангела-хранителя, а другой был мне неизвестен. Взяв меня под руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу. Смеркалось уже, шел большой, тихий снежок. Я видел это, но холода или перемены температуры не чествовал. Мы стали быстро подыматься вверх".

* Благодаря новым исследованиям в области реанимации и сопоставлению множества рассказов людей, переживших клиническую смерть, есть возможность составить довольно подробную картину того, что испытывает душа вскоре после своего разлучения с телом. Конечно, каждый случай имеет свои индивидуальные особенности, которые отсутствуют у других. И это естественно ожидать, потому что, когда душа попадает в тот мир, она – словно новорожденный младенец с неразвитыми еще слухом и зрением. Поэтому первые впечатления людей, "вынырнувших" в "тот" мир, носят сугубо субъективный характер. Однако в своей совокупности они помогают нам создать довольно полную, хотя не во всем понятную нам картину.

* Приведем здесь самые характерные моменты потустороннего опыта, почерпнутые из современных книг о жизни после смерти.

1. Видение двойника.

Умерев, человек не сразу отдает себе отчет в этом. И только после того, как он видит своего "двойника", бездыханно лежащим внизу и убеждается, что он беспомощен дать о себе знать, он догадывается, что его душа вышла из тела. Иногда случается после внезапной аварии, когда разлучение с телом происходит мгновенно и совсем неожиданно, что душа не узнает свое тело и думает, что видит кого-то другого, похожего на него человека. Видение "двойника" и невозможность дать о себе знать производят в душе сильный шок, так что она не уверена, сон ли это или действительность.

2. Непрерывность сознания.


И подошли, наконец, непосредственно к основной проблеме, которую встретит лишенный герметичного скафандра космонавт в открытом космосе - вакууму.


1. Раздует ли человека из-за разницы давлений? Не настолько, что бы он взорвался, поскольку прочности кожи вполне достаточно, чтобы выдержать внутреннее давление крови и других жидкостей.

Мертвые не обладают сознанием, поэтому они не могут ничего знать. Они не имеют совершенно никакой связи с живыми: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Еккл. 9:5).

Смерть, образно, подобна сну, в котором нет сновидений и, поэтому Библия 54 раза называет смерть сном. Иисус также учил, что смерть является сном. Он говорил Своим ученикам относительно смерти Лазаря: «Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин. 11:11-14).

Лазарь уже четыре дня находился в могиле к тому моменту, когда пришел Иисус. Но когда Христос подошел к могиле, Он показал, что для Бога также легко воскресить мертвого, как для нас разбудить спящего человека.

Для нас является большим утешением то, что наши умершие родные и близкие «спят», мирно покоясь во Христе. Долина смерти, которую мы сами однажды посетим, наполнена тихим и мирным сном.

Забыл ли Бог тех, кто спит мертвым сном?

Мертвый сон не является последней участью человека. У могилы Иисус сказал Марфе, сестре Лазаря: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25).

6. Пищеварение

10 функций тела, которые продолжают работать после смерти (10 фото)

Оказывается, что когда мы умираем, то мы не только избавляемся от переваренного, но и активно его производим. Не стоит забывать, что наше тело является местом обитания для множества других организмов, многие из которых для нас полезны. Бактерии в вашем кишечнике не умирают только потому, что вас больше нет. Хотя некоторые из них являются паразитирующими, многие из них способствуют пищеварению и делают часть работы за нас, даже когда мы уже отошли в мир иной. Другие бактерии на выстилке кишечника производят газ, который продвигает переваренную пищу наружу.  

7. Эрекция и эякуляция

4. Смерть от огня

Что человек чувствует перед смертью

6. Насколько далеко заходит умирающий в прохождении этапов гипотетической полной последовательности событий зависит от того, действительно ли он был в состоянии клинической смерти. Похоже на то, что люди, которые были «мертвыми», пережили более яркий и полный опыт, чем те, которые только приблизились к смерти, а те, которые были «мертвы» в течение более длительного периода, зашли дальше тех, которые были «мертвы» в течение короткого промежутка времени.

11. Но если давление восстановить вовремя, то организм постепенно придёт в норму.
Правда, на некоторое время вы потеряете зрение и способность двигаться. Но со временем обе функции восстановятся.
Кроме того, несколько дней вы не будете ощущать вкус еды.

12. С другой стороны, если вы задерживаете дыхание или пытаетесь препятствовать свободному выходу воздуха во время внезапной декомпрессии как-то иначе, то «повышение внутрилёгочного давления приведёт к настолько сильному расширению грудной клетки, что может вызвать разрывы в лёгких и разрушение капилляров. Удерживаемый воздух выдавливается из лёгких в грудную клетку, и через повреждённые кровеносные сосуды проникает непосредственно в общий кровоток. А через кровоток пузырьки воздуха распространяются уже по всему телу и легко могут добраться до таких жизненно важных органов, как сердце и мозг». Нечто похожее может произойти во время декомпрессии на борту самолёта, летящего на большой высоте. Если такое случится — помните, что задерживать дыхание ни в коем случае нельзя.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Испуганной девочке протягивают руку

В сегодняшней заметке я хочу поднять одну из самых сложных и пугающих тем, которые только может затронуть мужчина, стремящийся к личностному развитию и самопознанию – тему конечности земного существования. Или, говоря иначе, неизбежности смерти.

Признайте, уважаемый читатель, что большинство людей (я, например, тоже в их числе) сознательно или подсознательно избегают разговоров о ней. Кто-то просто не желает думать об этом. Кто-то игнорирует этап умирания, направляя все свои мысли за его пределы – в жизнь после смерти (как будто есть только жизнь и жизнь после жизни, а смерти нет). Кто-то способен рассуждать о смерти лишь как о чем-то постороннем (то есть, я понимаю, что все живое вокруг меня умирает, но умирает кто-то или что-то, а не я). И так далее.


10 функций тела, которые продолжают работать после смерти

Многие функции нашего организма продолжают действовать в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти. В это сложно поверить, но с нашим телом происходят невероятные вещи.

1. Рост ногтей и волос

Это скорее техническая, а не действительная функция. В организме не образуется больше волос и тканей ногтей, но и то, и другое продолжает расти в течение нескольких дней после смерти. На самом деле, кожа теряет влагу и слегка оттягивается, что обнажает больше волос, а ногти кажутся длиннее. Так как мы измеряем длину волос и ногтей с точки, где волосы выходят из кожи, то технически получается, что они "растут" после смерти.


Мы, студенты Института Реинкарнационики, на занятии группы, с чудесным номером 13, провели свои исследования жизни после смерти.

Тема перехода от земного плана к тонкому миру непростая, поскольку у каждого есть личная история ухода близких людей. Мы, такие разные, но похожие и увлеченные темой прошлых жизней, хотим рассказать, что происходит с душой после смерти.


Комментарии к статье Что случиться с человеком:
Загрузка...
loading...


2015-2016