Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Будь здорова :: Герпес: вылечить нельзя, выздороветь можно

Есть  мнение, что избавиться от герпеса невозможно. Если уж угораздило заболеть, то будешь страдать до конца жизни…

Правда ли что герпес неизлечим? Что делать тем, кто заразился? Об этом мы побеседовали с Екатериной Вячеславовной Бухариной, кандидатом медицинских наук, врачом акушером-гинекологом, заведующей женской консультацией клиники «ДОКТОР ОЗОН», г. Москва.

- Екатерина Вячеславовна, правда ли, что герпес не лечится?

Смотря, что мы понимаем под словом «лечится». Если считать, что излечение наступает, когда вирус полностью удален из организма, то в случае с герпесом это невозможно. Но ведь обычно человеку не так важно, есть вирус или нет. Для него главное, чтобы инфекция не портила ему жизнь. На мой взгляд, если нет клинических проявлений, если болезнь не беспокоит уже много-много лет, то можно считать, что пациент вылечился.

Говорить, что герпес не лечится, неправильно с психологической точки зрения. Это лишает пациентов надежды и способствует тому, что они, вообще, перестают что-то делать, рассуждая: «Зачем лечиться, если все равно не выздоровеешь?».

- Расскажите, пожалуйста, о герпесе. Что это за болезнь?


Причины мигрени


Только в 90-е годы двадцатого столетия стала ясна природа мигрени: это наследственное заболевание. Были открыты несколько генов, ответственных за передачу по наследству этого заболевания. К сожалению, современная медицина не умеет пока лечить генетические заболевания. Хотя осталось совсем немного, успешно клонированная овечка Долли тому порукой. Сегодня с сожалением можно сказать, что мигрень – неизлечимая болезнь. Однако, мигрень это не приговор: продолжительность жизни людей, страдающих этим заболеванием ничуть не меньше, чем здоровых, болезнь редко приводит к серьёзным осложнениям.


Кто подвержен недугу?

1.Наркоманы, которые постоянно используют инъекции.

2. Люди, которым часто делали переливание крови, трансплантировали органы.

3. Ребенок, который инфицировался от больной матери.

4. Медицинские работники, которые постоянно работают с кровью.

Когда лечение считается эффективным? В случае


  1. Отсутствия признаков болезни: клинических и лабораторных;

  2. Подтвержденного исследованиями стойкого отсутствия бактериовыделения;

  3. Значительного уменьшения рентгеноскопических признаков чахотки;

  4. Восстановления функциональности и трудоспособности человека.

Как лечить туберкулез? Назначается многокомпонентная противотуберкулезная химиотерапия. Проводятся диагностические исследования и назначается курс терапии с учетом индивидуального состояния больного. Назначения определяются ч учетом:


  • возраста и веса;

  • общего функционирования систем организма;

  • наличия или отсутствия других проблем со здоровьем;

  • сложности протекания болезни;

  • показателей микро бактериальной популяции;

  • клинической формы.

Выздоровление будет долгим и непростым. Особенно, если заболевание имеет внелегочную форму. Чтобы излечить полностью грудную патологию, используют комплексный подход:

Можно ли полностью вылечить эту болезнь?


    Психосоциальная терапия

Во-первых, с развитием осложнений. Чем дольше существует сахарный диабет, тем чаще выявляются осложнения в стадиях, которые не поддаются обратному развитию. Да-да, осложнения имеют несколько стадий и самая первая может быть обратима. Это касается и полинейропатии (поражения нервных окончаний) и ретинопатии (поражение сосудов сетчатки), и нефропатии (поражения почек).

Об этих осложнениях я буду еще много говорить в своих следующих статьях, не  пропустите.

Во-вторых, это связано с работой самой железы. Дело в том, что, когда длительное время поджелудочная железа работает в усиленном режиме, что бывает при инсулинорезистентности (инсулин не работает, а сигнал о потребности идет в железу и железа вырабатывает еще больше инсулина), она в скором времени истощается и перестает вырабатывать даже нужное количество инсулина, не говоря об излишках.

В дальнейшем в ткани поджелудочной железы начинает развиваться фиброзная ткань, и постепенно функция железы угасает. Такой исход практически у всех пациентов, которые плохо компенсируют свой сахарный диабет, а это немалый процент. Как в таких условиях вылечиться от сахарного диабета? Конечно, уже слишком поздно что-то предпринимать. Таким пациентам могут помочь только инъекции инсулина.

Но все же на вопрос, можно ли вылечить остеохондроз полностью, ответ один – нет. Полностью избавиться от этого заболевания невозможно, единственное, что можно сделать – остановить его развитие.

Само же лечение, предлагаемое врачами в период острого течения болезни, по сути своей лечением не является, это просто попытки снять боль и помочь организму быстрее адаптироваться к изменившимся условиям. Для чего и применяют нестероидные противовоспалительные препараты, которые дают возможность быстро снять воспаление и отек, благодаря чему уменьшается болевой синдром. В некоторых случаях. Когда боль невыносима, используют также обезболивающие средства. Кроме того, по необходимости врач может назначить еще ряд препаратов, которые помогут в вашем конкретном случае.

После того, как вы осознали свое заблуждение, лечение ВСД следует начать, как ни странно, именно с похода к врачу. Однако это необходимо только для того, чтобы исключить реальные болезни. Нужно пройти основное обследование – сдать общие анализы мочи и крови, пройти электрокардиографию, проконтролировать состояние гормонов щитовидной железы. Самые тревожные могут еще сделать МРТ. По результатам обследования уже станет ясно, есть ли у вас какие-либо серьезные нарушения.

Конечно, случаются ситуации, когда патологии появляются сразу после сильного стресса.То есть, влияние стресса на здоровье — очевидно. В таком случае можно сразу обратиться к психотерапевту, минуя все промежуточные инстанции. Но это если вы уверены, что дело именно в вегето-сосудистой дистонии.

Освободившись от ВСД полностью, человек может насладиться жизньюВрач, который поможет избавиться навсегда от ВСД – психотерапевт. Обратите внимание, что процесс восстановления хорошего самочувствия не предполагает прием медикаментов, так как все современные препараты только приглушают симптом, но не лечат его. Организм должен самостоятельно бороться. Никакие лекарства не помогут вам победить ВСД.

Вирусный гепатит
С - практически всегда хроническое
заболевание. Часто протекает бессимптомно.
Характеризуется риском перехода в цирроз
печени и гепатоцеллюлярный рак. Заражение -
парентеральным путем (через кровь).
Возможно заражение половым путем и
передача инфекции от матери к ребенку во
время беременности и родов. В лечении
используются препараты интерферона,
рибавирин и другие средства. Методов
специфической профилактики (вакцина) не
существует

Передается ли
гепатит С через слюну???

Теоретически
вирус гепатита С может обнаруживаться в
слюне в очень малых количествах. Считается,
что существенного эпидемического значения
это не имеет. Но исключить возможность
передачи, например, при поцелуях, оральном
сексе, конечно, нельзя.

Авторы ответов: Репина И.Б. и др.

Читайте также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ацикловир — средство для эффективного лечения генитального герпеса

«Простуда» на губах и герпетические заболевания на половых органах имеют общие корни и проявляются схожими симптомами. Однако, если на губах герпес можно быстро убрать с помощью аптечных препаратов или простых народных средств, то как вылечить генитальный герпес, знают далеко не все. Проблема в том, что лечение полового герпеса намного сложнее и должно проводиться только под руководством профессионального врача.


герпес на глазах и губах у новорожденного ребенка фото

Герпес – общее наименование для микробных болезней, зарождаемых различными разновидностями микробов герпеса. Возбудителем данного заболевания является — микроб политропен. Он может поражать в организме человека почти все органы. Врачебной практике сегодня известно 8 типов герпеса, которые воздействуют на людей. Дети подвергаются инфицированию так же, как и взрослые. В большей степени инфицирование совершается от взрослых членов семьи к младшим или от других зараженных детей.


Гепатит С представляет собой инфекционный процесс, возникающий в результате заражения вирусом (HCV). Чаще всего инфекция приобретает хроническое течение, никак себя не проявляя. Бессимптомное присутствие вируса гепатита в организме человека в течение многих лет ведет к патологическим изменениям в печени.


Комментарии к статье И можно ли полностью это излечить:
Загрузка...
loading...


2015-2016