Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что происходит с организмом, если отказаться от мяса на 1,5 года - IT-business

У кабинета кардиолога сидели, в основном, пожилые женщины. Судя по их живому общению и одновременно отсутствующему интересу к врачу, бывали они здесь часто и ходили в основном из-за скуки. В 31 год я совсем не вписывался в их общество, поэтому на меня они смотрели сочувственно («молодой, а с сердцем проблемы!»), но при этом разговоры свои про страну, пенсии и детей не прекращали.

Я был по записи, но над дверью не горела лампочка «Занято», поэтому постучал в дверь кабинета и, не дождавшись ответа, открыл ее. Врач, женщина лет за сорок, что-то ела за рабочим местом, но, увидев меня, резко подпрыгнула и, улыбнувшись, с набитым ртом произнесла «Двайте, повжалувта, мне две минуты».

— А почему тогда вы едите рыбу?

— Ем, но очень редко, бывает, что и мясо ем…  А что в этом такого?

Пескетерианцы, фрутерианцы, флекситарианисты — для непосвященного человека эти слова звучат, словно описание армии союзников из фильма «Звездные войны».

И когда такой человек меняет рацион питания в сторону преобладания растительной пищи (например, отказывается от мяса, но продолжает есть рыбу), на вопросы друзей он искренне отвечает: «Да, стал вегетарианцем, но иногда ем рыбу, потому что…».

У меня тоже девочка))от запаха даже мяса рвало)совпадение скорее всего)

В первую бер ненавидела мясо- мальчик. Сейчас обожаю его - девочка

4. Сохранение природы

Необходимо сохранить нашу планету чистой и сократить потребление ресурсов. По данным ООН, сельское хозяйство, в особенности мясная и молочная промышленность, потребляет около 70% всей пресной воды на Земле, занимает приблизительно 38% от всех мировых земельных угодий, а также на 19% виновато в развитии парникового эффекта.

5. Бактерия хеликобактер пилори

мамаАнна

22.09.2009, 15:13

моя тоже мясо почти не ест. раз не ест-значит не надо. когда я заставляла ее что-то есть, ее потом рвало
+1 . Моя старшая мясо ненавидела (и вообще ела плохо). Но так как была очень маловесная и проблемная, я запихивала в неё мясные продукты под любым предлгом (Как же можно оставить ребенка без такого полезного белка!!!!). Смогла остановиться, только когда ей уже было три с половиной. С младшей начиналась таже история, и я уже была готова приступить к повторению истории, но меня вовремя остановила врач низкий ей поклон).
Результат: старшая доча толстой так и не стала, а отвращение к еде (особенно к мясу - позывы к рвоте начинаются просто при виде мясных продуктов) я ей привила крепко, младшая (хотя тоже тоненькая) ест всё, что не приколочено.
Побробуйте проконсультироваться с врачем, если все анализы в норме, может и не давать мясо некоторое время, или опытный врач порекомендует какую-либо замену.
Здоровья!


Мой тоже не есть в супе. Я резала мелко-мелко, прямо в труху и запихивала в макароны, добавляла сливчное масло, включала лунтика. Результат - кусок говядины в желудке :) Еще салат обязательно к этому делалал. Ел с удовольствием!

:046:возьму на вооружение:080:


nastya_mimi

22.09.2009, 15:27

Ольга Смотрина, 21 год

Я не ем мясо с мая 2011 года. Первый отказ был в 2009 году. Потом было помутнение рассудка, и снова начала есть. В прошлом году опять перестала. В принципе, я не очень любила мясо, всегда его ела по минимуму. Потом вместе с духовными практиками стало приходить знание о вреде мяса и его абсолютной бесполезности для организма и осознание того, что это убийство, за которое придется нести ответственность.

Сейчас причины, скорее, духовные. Потому как в мясе огромное количество энергии насилия, страха смерти, унижения, убийства (всех тех чувств, что пережило животное в момент своей смерти)… И как-то не хочется это примерять на себя. Ведь мы это то, что мы едим.

Родители к этому отнеслись очень спокойно, потому как очень образованны и знают, что в мясе нет ничего такого, что нельзя было бы компенсировать другими продуктами. Друзья в большинстве своем тоже не протестовали, потому как знают о моих «духовных увлечениях». Изредка встречаю малознакомых людей, которые, узнав о вегетарианстве, начинают что-то судорожно мне доказывать, но обычно стараюсь не ввязываться в споры. Кто-то не ест яблоки, кто-то баклажаны, а я не ем мясо. Ничего же страшного в этом нет.

Нужно обращать внимание на содержание белка (соя, бобовые), железа (яблоки, шиповник, свекла) и витамина Б12 (молочные продукты, шпинат, морская капуста). Этими продуктами можно заменить мясо в рационе.

Вот еще несколько фактов без объяснений.

+ Мясо в сыром виде отвратительно - попробуйте сами :)

+ Животный белок способствует развитию рака, растительный нет - проводили эксперименты на мышах. Более того, уменьшение животного белка в рационе мыши приводило к остановке развития рака.

Нужны доказательства - читайте эту книгу

+ Мясо внутри человека превращается в гной ! А во что вы думали оно превращается ?

Положите кусок  мяса в комнате и через 2-3 дня вы сами все увидите.

+ Испорченные растительные продукты видны сразу. Даже если это не видно внешне, то разрезав яблоко или другой растительный продукт вы это сразу увидите.

И это никак не завуалировать.

С мясом все сложнее. Производители и продавцы идут на различные ухищрения, чтобы мясо выглядело свежим.


Мучное я стараюсь ограничивать давно, поэтому почти не ем макаронов, редко хлеб (он отлично заменяется хлебцами типа Finncrisp), сладкое (кроме черного шоколада) - по долгу службы :)

Поэтому следите за почтой — скоро стартует мой следующий курс, посвященный питанию и работе пищеварительной системы, а пока я буду снабжать вас полезной и важной для вашего здоровья информацией в статьях и письмах.

Всего вам доброго!
Евгения Свербихина

Исследования показывают, что материнское молоко веганок не содержит необходимой докозагексаеновой кислоты, важных жиров и других веществ, необходимых для развития плода.

Вот описание шести реальных судебных дел, в которых родителей осудили за то, что вопреки предписаниям врачей они настояли на веганской диете, и дети погибли: naturalhygienesociety.org

И тут рождается следующий побочный вопрос. Утверждается, что вегетарианская и веганская диеты - естественны, натуральны и как раз именно то, что нужно организму. При этом мы знаем, что функция женщины во время материнства заточена на детей прежде всего, и организм матери сделает все, чтобы дать ребенку необходимое, в ущерб собственным интересам. Получается, доказанное отсутствие важных веществ в материнском молоке - это не естественный, не натуральный процесс, это не так, как задумала природа, а как раз наоборот: без полноценного питания даже для такого важного дела, как молоко, организму ресурсов не хватает. И это является косвенным доказательством не-натуральности такого типа питания.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вегетарианство — это серьезный выбор, меняющий пищевые привычки человека радикально. Поэтому причины, по которым люди становятся вегетарианцами, также должны быть вескими.

Почему люди становятся вегетарианцамиВокруг вегетарианства  много разговоров и домыслов. Но что же  заставляет людей становиться вегетарианцами?


У большинства людей в современном мире при слове белок возникают неверные ассоциации. Они считают, что это вещество необходимо только профессиональным спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы или фотомоделям, которые используют специальную диету для того, чтобы поддерживать себя в форме.


Мясо - основа питания людей с первой группой крови

Диета по группе крови - миф или реальность

Елена Михайловна Попелуха

Программа ГЕМОКОД включает: собеседование с врачем, забор и исследование крови, составление схемы питания, консультацию врача.

Археологические данные эту теорию не подтверждают.


Комментарии к статье А мясо совсем не ем:
loading...
Загрузка...


2015-2016