Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Я знаю, что ничего не знаю — Википедия

На данный момент родители на пенсии оба. Папа выпивать стал, причем очень сильно. В вечном дипрессняке, вечно все х.ево, короче ужс. Мама больше всех кричала, что выйдет на пенсию и будет помогать, даст мне зеленый свет строить карьеру. У старшего ребенка в школе возникли проблемы. Пришлось в другую переводить. И та школа в районе родителей находится (школа очень хорошая). На данный момент старший живет у родителей, но эта ситуация меня что-то не устраивает совсем. Ребенок стал плакать, говорить, что хочет к нам. И естественно, смотрит на вечные скандалы, пьяного деда и тд...

Я попросила, чтоб он лично мне это высказал.  Он написал мне это в сообщении.  Сказал, что хочет отдыхать.  Я уже измучилась и у меня не было сил, что-то ему доказывать. Я ответила: "хорошо". Отдыхал он неделю. Я ему не писала и просто пропала для него. Он тоже не писал. Один раз спросил у сестры, как я. Все это время меня поддерживала сестра (Юля) и ее парень(Миша),  друг Димы.  Он с ним всегда и он писал мне, что Дима скучает и что говорит "лучше нам сильно скучать друг по другу и хотеть увидеть, чем ссорится без  конца". Я тоже. Ну через неделю мы увиделись все вместе. Через 2 дня все стало налаживаться.

Но я чувствовала, что он ко мне охладел. Потому что он вообще не звал меня гулять только вдвоем, мы только вчетвером всегда гуляли ( сестра, ее парень- друг Димы, Дима и я). Не звонил, не писал, не интересовался мной и моей жизнью вообще.  А я дня не пропускала писала ему.

Один раз решила спокойно сказать, что мне это не приятно. Что я вообще не чувствую, что нужна ему. Он сказал, что я разыгрываю драму и просто посмеялся. Он считал, что я не серьезна. Было очень обидно.

- Заработать денег, иметь достаток. Карьера.

Спросил у одного своего товарища, так он мне ответил: «Не ищи. Не найдешь. Его нет». Это он говорил о своем опыте поиска смысла жизни. Он его не нашел и теперь нещадно пил... А я так не хотел. Я просто отказывался верить его словам. Если смысла нет, то зачем все это? Для чего мне моя жизнь? Неужели все просто так? Может это и не жизнь, а просто сон? Тогда я хочу проснуться!
.
.

У кого возникают такие вопросы:

Зачем я живу?

Всякое случается. Когда-то мне казалось, что у меня есть все, о чем можно мечтать: прекрасная работа, великолепный дом в лесу. Но меня уволили, я потеряла дом, мне стукнуло 40 и все это произошло за одну нелелю. Потом обнаружилось, что я беременна. Та еще неделька выдалась. Я провела пару дней в депрессии, лежа на диване, но затем у меня созрел план и я отправилась на Аляску. Обстоятельства можно и нужно использовать себе на благо. Каждая неприятность — это возможность для чего-то большего.

4. Оттягивать действия — не лучшая стратегия.

Мы не молодеем. К сожалению, такова истина. Если вы не начнете использовать время с толком и исполнять свои мечты, к концу жизни вы рискуете остаться ни с чем. Если же вы всерьез мечтаете чего-то добиться — лучше начать действовать. Первые шаги самые сложные, но лучше оторваться от интернета и приступить к работе. Вы не продвинетесь ни на миллиметр, только размышляя, каких высот вы могли бы достичь.

— Во время матча вы неоднократно что-то эмоционально объясняли на скамейке своим партнёрам, будто доказывали. Что?
— Хм-м-м. Я уже не помню. А хоккей — это вообще эмоциональный вид спорта. Скорее всего, это я про судью что-то говорил.

— Что говорили про судью?
— Ну, наверное, я его поздравлял (невесело усмехается).

Я просто не вижу уже будущего с этим человеком, все чаще задумываюсь о том, что не смогу с ними жить вместе, что мы не идем в одном направлении и я вообще не понимаю как мы оказались вместе (хотя, понимаю


Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Повторим еще раз суть данной методики: любое действие рекомендуется совершать только при условии непоколебимой уверенности в его необходимости. Если таковой уверенности нет, лучше не предпринимать никаких действий, сохранить status quo. Не суетитесь! Сядьте и подумайте, что вы собираетесь сделать, что необходимо сделать. Со всевозможной тщательностью и ответственностью. Вы инвестируете в проект, пусть хоть и пустячный, бытовой, свои время, энергию, здоровье. Стоит ли?

И тут важно разграничивать необходимость и желание. Истинный Принцип вашей личной Необходимости учитывает всю совокупность необходимости Универса. Мало ли, что вам хочется или не хочется — есть ли в этом необходимость? Если есть — делаем, нет — оставляем, чего бы нам ни желалось. Природу и Историю, знаете ли, наши желания не интересуют. Только законный, заслуженный отдых может удовлетворить некоторые! из них. Но и к отдыху, как ни странно, применима эта же методика, и если вы не знаете точно, чем занять свободное время, посвятите его спокойному сну, а не мечитесь по злачным местам в поисках приключений. Часто развлечения и хобби – всего лишь повод к лени и тунеядству. Человек не хочет исполнять то, что необходимо, что важно, и придумывает себе кучу неотложных дел. Пример: ребенку надо помыть посуду, но он начинает слоняться по дому: то сходит в туалет, то возьмет и перелистает журнал, то посмотрит в окно. Он занят, но задача не решается, он уходит от нее.

Поэтому в отношениях соподчинения (начальник-подчиненный, мать-ребенок) так важны указания старшего. Чтобы подчиненный не метался в неведении, а четко выполнял поставленную задачу. Не будет четких, ясных, конкретных указаний, инструкций, приказов – ничего сделано не будет. Уговоры, взывание к совести бесполезны. Редкий подчиненный способен проявить дисциплинированность, исполнительность, инициативность самостоятельно – их днем с огнем поискать, поэтому руководитель должен руководить.

Собираясь подписать какой-то документ, думайте, что вы подписываете, на что подписываетесь, какие обязанности и ответственность за этим последуют. Если есть хоть малейшее сомнение, оттяните время, подумайте, проконсультируйтесь с советником, юристом.

Заболел ребенок? Знаете, как лечить, но только наверняка — лечите, не уверены — идите к врачу, которому доверяете. Ищете работу — ищите до тех пор, пока не будете твердо уверены в своем выборе, без сомнений. Надумали жениться — уж лучше и не думайте: когда встретите суженую, все будет понятно без слов, часто даже и предложение не придется делать, все случится будто само собой.

В семье назрела конфликтная ситуация. Не спешите выяснять отношения, махать кулаками и распиливать имущество. Попросите тайм-аут. Честно, искренне, уважительно скажите: «Можно мне побыть одному? Мне необходимо подумать». И подумайте. Проанализируйте ситуацию, кто прав, кто виноват, рассмотрите все возможные исходы, прокрутите варианты предстоящего разговора, примите внутреннее решение «А что я-то хочу? Что мне необходимо?» — и только тогда выходите к Столу переговоров.

Ребенок идет в первый класс, а вы не можете определиться, в какую школу: в математическую, музыкальную, спортивную. До сего дня никаких талантов и склонностей не проявилось? Выбирайте пока, исходя из максимума удобств: хороший учитель, условия, дорога, плата, дополнительные услуги. Главное — благоприятное начало, а через два-три-пять лет ребенок сам определит, в какой школе ему хотелось бы продолжить образование. Это будет его выбор, выбор свободной и независимой личности, которую вам удалось сохранить, а не сломать в погоне за престижем.

  • Эффект Даннинга — Крюгера, объясняющий, почему настоящая осведомлённость в предмете может уменьшать уверенность компетентных лиц в своих силах.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Итак... 


 Давно это было, но было. К  счастью для одной женщины и к горю семьи другой...

Вы сами та знаете 100 % средства, а что он нее хотите, хватит ругаться на ребенка!

Девочка милая иди в больницу поговори с врачом, сдай анализы, может тебе просто нельзя делать аборт (есть разные факторы в т. ч. группа крови) , насколько знаю есть мини аборты, если сроки ранние, но они не дадут 100 % гарантии что в дальнейшем ты сможешь родить.


У меня маленькая проблема. Я живу с мужчиной. Я его очень люблю, но последнее время я его перестала хотеть. Раньше он меня не хотел, а теперь и я его не хочу, но мы друг друга очень любим. Я возбуждаюсь от другого мужчины, хотя не люблю его и не целуюсь с ним, у нас ничего нет и не может быть....


Вас интересуют отношения внутри семьи, со своими близкими и родными.

Часто бывает очень непросто справиться со своим собственным состоянием и понять близкого человека.

Почему мы ругаемся, не можем договориться? Как наладить хорошие и добрые отношения в своей семье?


Комментарии к статье Я вообще не знаю что делать:
loading...
Загрузка...


2015-2016