Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Все о камнях в желчном пузыре и их лечении

на ранних стадиях консервативное, заключается в растворении камней желчного пузыря с помощью лекарств и дробления. В случае наличия камней большого размера, а также развития осложнений прибегают к хирургическому удалению желчного пузыря – холецистоэктомии. желчнокаменной болезниЖелчекаменная болезнь – это хроническое заболевание желчевыделительной системы (желчного пузыря и желчеводящих путей), которое характеризуется наличием в желчном пузыре одного или нескольких камней. Основными причинами появления камней в желчном пузыре являются: хронические заболевания желчного пузыря и других органов пищеварительной системы, употребление пищи, богатой холестерином, ожирение, сахарный диабет и некоторые другие заболевания. Наиболее характерными симптомами желчекаменной болезни являются: печеночная колика (внезапные приступы боли в правом подреберье), тошнота, рвота, вздутие живота и др. Диагностика желчнокаменной болезни основана на УЗИ органов брюшной полости, которое выявляет наличие камней в желчном пузыре. Лечение

(пигмент, вырабатываемый печенью). При длительном застое желчи в желчном пузыре холестерин начинает выпадать в осадок и откладываться на белковых каркасах, образованных из компонентов желчи. Постепенное длительное отложение холестерина приводит к появлению микроскопических камней («песок» в желчном пузыре), которые со временем увеличиваются в размерах, сливаются между собой и образуют крупные камни (конкременты). Образование камня в желчном пузыре это очень длительный процесс, который занимает от 5 до 20 лет.билирубинаЖелчный пузырь – это орган, который расположен рядом с печенью и представляет собой небольшой резервуар с желчью. Желчь  непрерывно вырабатывается в печени и скапливается в желчном пузыре, который, опорожняясь, выбрасывает желчь в двенадцатиперстную кишку во время приема пищи. Желчь способствует перевариванию пищи. Таким образом, желчный пузырь выполняет функцию временного хранения желчи и выброса ее в кишечник по необходимости. Желчь состоит из сложных химических веществ и содержит большое количество холестерина и
Как образуются камни в желчном пузыре?

Обычно камни в желчном пузыре называют еще желчнокаменной болезнью, холелитиазом. Желчный пузырь мешкообразный орган, расположенный впереди печени, является резервуаром для жидкой желчи, которая вырабатывается в печени и участвует в переваривании жиров. Камни в желчном пузыре формируются из кристаллов холестерина или, реже из желчных солей. Камни могут быть маленькими, как песчинки, или крупными, размером с грецкий орех.
Холецистит, или желчная колика, наблюдается, когда камень, находящийся в желчном пузыре, закупоривает желчный проток, по которому желчь поступает из желчного пузыря в тонкий кишечник.

Причины желчнокаменной болезни

Основным принципом лечения желчнокаменной болезни является растворение или удаление камней в желчном пузыре. Существует несколько методов удаления камней из желчного пузыря:

0:52 Вот на экране иридосканирования...состояния, приведет к застою желчи, в ...появятся камни в желчном пузыре. И если с камнями неправильно себя вести, то разовьется желчнокаменная болезнь.

I (предкамнная) стадия.

На данном этапе формируется густая неоднородная желчь или билиарный сладж (скопление кристаллов билирубина, холестерина и кальциевых солей);

II ст. – стадия образования конкрементов.

Камни могут образовываться непосредственно в желчном пузыре, общем желчном или в печеночных протоках. Они бывают единичными или множественными и различными по составу.

III ст. – развитие хронического рецидивирующего калькулезного холецистита;

IV ст. – осложнения заболевания.

Их можно растворить!

И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Сок барбариса. Сок из свежих плодов барбариса оказывает желчегонное действие. Пить его нужно 3 раза в день по столовой ложке на пол стакана воды, 2 раза в день.

Сок брусники. Сок из свежих ягод брусники способствует растворению камней в желчном пузыре. Три ложки сока добавляем в пол стакана воды и выпиваем три раза в день за 30 минут до еды.

Травы при камнях в желчном пузыре.


Установка стентов — это симптоматическое лечение, показанное пожилым пациентам или людям, имеющим проблемы с сердцем, для которых опасны большие операции. Благодаря этим стентам человек, страдающий раком поджелудочной железы, живет еще несколько лет.

* — Звонит Мария из города Бучач Тернопольской области. Мне 37 лет, у меня в желчном пузыре много мелких камней. Врач говорит, что это намного хуже, чем один большой камень. Почему?


— Любые камни опасны, но мелкие более коварны. Они попадают в пузырный, а затем в общий желчный проток, с каждым приступом вклиниваясь все глубже. Крупные конкременты, раздражая желчный пузырь и повреждая его нежные стенки, могут приводить к развитию опухоли. Самый большой камень, который мне приходилось удалять, был длиной сантиметров восемь, а шириной — три, и полностью заполнял полость желчного пузыря.


Приступы колики при единичном крупном конкременте возникают реже, чем при мелких камнях. Если «мелочь» сдвигается с места и вклинивается в протоки, необходима срочная помощь. Чтобы не доводить до беды, лучше сделать плановую операцию и жить спокойно. Отсутствие желчного пузыря не ухудшает жизнь. Главное — есть четыре-пять раз в день. Каждый прием пищи — это повод для выброса желчи в двенадцатиперстную кишку, где она сразу переваривает пищу и не раздражает слизистую кишечника.

Под воздействием активных веществ препарата происходит постепенное набухание-размягчение-раздробление-растворение желчных камней. В виде «муки и мелкого порошка» камни выводятся в желчный проток и далее в 12-перстную кишку. Отверстие на луковице 12-перстной кишки у взрослого человека не превышает 3-4 мм в диаметре, а из-за отёка и воспаления может быть меньше. Поэтому камни больше 3 мм нельзя удалять при помощи активных чисток желчного пузыря. Это угрожает печеночной коликой и закупоркой желчных путей. Кроме того, желчные камни часто образуются вместе с почечными. Этот процесс Короваевым В.М. назван «камнеобразованием». При активных чистках желчного пузыря могут быть почечные колики. Поэтому при приёме Литолизина запрещён приём других желчегонных средств.

Выработана проверенная схема применения БАД Литолизин. Рекомендуется принимать его в таблетках во время завтрака и обеда по одной таблетке. Это позволяет восстановить рефлекс сокращения желчного пузыря после еды и улучшает функцию всего желудочно-кишечного тракта. Во время ужина средство лучше не употреблять, поскольку ночная порция желчи, необходимая для утреннего стула, может не накапливаться. Многие пациенты с ограничением оттока желчи перестают есть продукты с большим количеством жиров. Часто это приводит к ещё более активному росту желчных камней и нарушению оттока желчи. Происходит это потому, что одно из назначений желчи – расщепление жиров на более мелкие фракции, которые усваиваются организмом. Недостаток жиров в пище приводит к ещё большему снижению выработки желчи. А желчь влияет на выработку суставной смазки, даёт перистальтику кишечника, выполняет антипаразитарную и антимикробную функцию. С ней из печени удаляются продукты фильтрации крови, аллергены, потребляемые с едой консерванты и другие ненужные организму вещества. Вот сайт где можно заказать препарат Литолизин.

Записаться на приём можно здесь.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Камни в желчном пузыре

Содержание:

На сегодняшний день желчнокаменная болезнь является одним из наиболее распространенных общесоматических заболеваний, занимая третье место после сердечно-сосудистых и эндокринных патологий. Этот многофакторный недуг возникает вследствие нарушения механизма обмена компонентов желчи (холестерина и билирубина) и становится причиной образования камней в желчном пузыре или желчевыводящих протоках. Что делать при первых симптомах камней в желчном пузыре? Можно ли растворить камни в желчном пузыре и обойтись без операции? Ответы вы узнаете из этой статьи.


"У меня обнаружили камни в желчном пузыре... что дальше???" Такой вопрос, я уверена, возникает у каждого человека, в желчном пузыре которого вдруг обнаружены камни. И эта статья призвана помочь в трудную минуту, подсказать, успокоить и расставить все точки над "і".


Жёлчнокаменная болезнь[1] (также желчнокаменная[2], жёлчно-каменная и желчно-каменная[3]) (ЖКБ) (холелитиаз — образовано от др.-греч.χολή — жёлчь и λίθος — камень). Это образование камней (конкрементов) в жёлчном пузыре, жёлчных протоках. При неосложнённом течении заболевания применяются консервативные методы терапии. Если при помощи РХПГ с ЭПСТ не получается извлечь конкремент из жёлчного протока (холедоха), то показано оперативное лечение.


Комментарии к статье Что делать с камнями в желчном пузыре:
Загрузка...
loading...


2015-2016