Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

У меня обнаружили камни в желчном пузыре...что дальше???

"У меня обнаружили камни в желчном пузыре... что дальше???" Такой вопрос, я уверена, возникает у каждого человека, в желчном пузыре которого вдруг обнаружены камни. И эта статья призвана помочь в трудную минуту, подсказать, успокоить и расставить все точки над "і".

Камни в желчном пузыре могут быть обнаружены по-разному.

Часто бывает так, что человека ничего не беспокоит, но он периодически проходит профилактические осмотры. И вот, во время очередного такого профосмотра, у него, во время ультразвукового исследования, обнаружили камни в желчном пузыре. Что называется, - случайно.

Другой вариант - человек страдает язвенной болезнью или другим каким-то заболеванием и периодически проходит лечение и обследование. Во время очередного обострения ему делают УЗИ. И находят камни в желчном пузыре.

Но бывает и совсем иначе. Внезапно, среди полного благополучия, возникает приступ сильнейших болей в брюшной полости. Мучит тошнота, рвота, озноб. Больного человека доставляют в больницу, где проводится обследование и устанавливается причина болей - воспаление желчного пузыря, в котором есть камни.

Образование камней

Образование камней приводит к нарушениям в работе желчевыделительной системы

При нарушении нормального соотношения между количествами желчных кислот и холестерина, последний выпадает в осадок. Именно нерастворимый холестерин чаще всего является основой желчных камней. Неконъюгированный (нерастворимый) билирубин также образует нерастворимые камни, которые еще называют пигментными. Размеры таких камней, или конкрементов, могут варьировать от полумиллиметра до нескольких сантиметров. Различным может быть и их количество.

Камни могут образовываться не только в случае изменения концентрации вышеупомянутых желчных кислот в составе желчи. Смещение рН среды данной жидкости также способствует достаточно бытрому образованию камней. В норме желчь имеет слабощелочную реакцию. Через несколько часов пребывания в желчном пузыре реакция среды становится слабокислой. Застой желчи приводит к дальнейшему смещению pН среды в кислую сторону. При этом соли кальция, входящие в состав нашей желчи, пытаясь компенсировать изменения рН, по законам химического равновесия начинают выпадать в осадок. В этом случае образуются известковые, или меловые, камни.

Желчь несбалансированного состава называется литогенной, что в переводе означает «рождающая камни». Имея представление о составе и свойствах желчи, можно судить и о причинах, которые могут вызывать образование желчных камней. О них мы и поговорим далее.

Причины заболевания

По данным статистики, практически каждый пятый человек имеет камни в своем желчном пузыре. Причины их образования кроются в несбалансированном питании, обильном употреблении жирной, жаренной и острой пищи, малоподвижном и нездоровом образе жизни, недостатке витаминов и пр. Однако холелитиаз может возникать не только у взрослых. Известны случаи, когда камни в желчном пузыре неожиданно обнаруживались у детей грудного возраста.

Желчекаменная болезнь характеризуется такими проявлениями:

  • боль в правом подреберье (проекция печени и желчевыводящих путей) – интенсивность от невыраженного дискомфорта до печеночной колики;
  • диспепсический синдром – проявления нарушения пищеварения – тошнота, вздутие живота, неустойчивый стул;
  • повышение температуры тела – следствие присоединения вторичной бактериальной инфекции.

Диагностика желчнокаменной болезни

Диагностика основывается на жалобах и симптомах, а также инструментальных методах исследования. Основным методом диагностики является УЗИ (ультразвуковое исследование) печени и желчевыводящих протоков, при котором визуализируются камни, их размер и точная локализация (местонахождение) в желчном пузыре.


Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать


Если вас ничего не беспокоит, то это отнюдь не означает, что у вас нет камней в желчном пузыре. Желчные камни могут годами не давать о себе знать. Заподозрить заболевание можно, когда появляется боль в правом подреберье, возникает горечь во рту, а после еды вас начинает тошнить. Патологический процесс осложняется, когда камень начинает выходить в желчныйпроток и закупоривает его. Таким образом, нарушается отток желчи, что в дальнейшем ведет к растягиванию стенок желчного пузыря. Так возникает желчная колика. Больного начинают беспокоить сильные боли в правом подреберье, которые могут отдаваться в спину, правую руку и ключицу. Часто больных беспокоит тошнота и рвота.

18. Узбекский целитель. От камней в желчном пузыре и почках. Растолочь плоды шиповника в порошок. Залить 0,5ч.л. порошка шиповника 200мл кипяченой воды и настоять несколько часов. Процедить. Пить по 100мл 2 раза в день перед едой. Это средство также восстанавливает иммунную систему и поднимает жизненный тонус.

19. Вылечила камни в желчном пузыре, сама! Перед самостоятельным лечением пролежала в больнице с постоянной температурой 38°. Нашли самый простой рецепт в энциклопедии. Залить 2ст.л. семян укропа 2 стаканами крутого кипятка и выдержать 15 минут на кипящей водяной бане. Затем перелить в термос. Пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день: утром натощак, в 12.00, 15.00, 18.00, иногда и на ночь. Курс 21 день. Укроп купила в аптеке, хватило 10 коробок по 100г на весь курс. Во время лечения проверяла мочу, она была мутная, с осадком глиняного цвета. Уже перестала пить настой, а камни все растворялись и выходили.

20. Фитотерапевт. Вывести песок и мелкие камни из желчного пузыря. Залить 1ст.л. цветков бессмертника 1 стаканом кипятка и настоять 15 минут. Пить по 50мл 3 раза в день до еды. Дозу увеличивать нельзя! Курс – 30 дней, затем перерыв на 10 дней и повторение курса. Курс соблюдать строго, без перерывов прием недопустим, накапливается в организме и становится токсичным! Принимать настой 3-4 месяца.

21. Избавилась от камня в желчном пузыре и 2 камней в левой почке. По рекомендации врача И.А.Шульги. В эмалированную кастрюлю влить 3л холодной воды, всыпать 200г стакан, плотно набитый измельченными корнями терна (не сортового) и всыпать 200г стакан, плотно набитый измельченными корнями шиповника. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут. Затем укутать и настоять до полного остывания. Процедить в 3л банку и хранить в холоде. Пить, чуть подогревая, по 150г 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Выпить три 3л банки без перерывов!
Прошла УЗИ, камней уже не было.

22. Доктор Донсков А.М. Желчекаменная болезнь. Смешать по 40г зверобоя и семян тмина, 30г спорыша, 100г ромашки и 20г коры крушины. Залить 4ст.л. сбора на ночь 1л холодной воды. Ночь настоять, утром вскипятить. Выпить натощак 1 стакан теплого отвара. Остальное выпить в 4 приема через 1 час после еды. Соблюдать диету. Держать наготове грелку и но-шпу, может пойти камень.

18 ноября 2003  |  01:11


Ожирение - самое распространенное заболевание. Только США этим заболеванием страдает около 15 миллионов человек. Ожирение имеет медицинское, социальное, психологическое и экономическое значение. Патологическое ожирение не поддается лечению посредством соблюдения диеты, лекарственной терапии, однако можно добиться значительной устойчивой потери веса после хирургического лечения ожирения.

05 августа 2004  |  15:08


Хроническая абдоминальная боль в гастроэнтерологии и абдоминальной хирургии - одна из основных проблем как с диагностической, так и с лечебной точки зрения. С этой проблемой ежедневно сталкиваются врачи многих специальностей, в первую очередь, участковые терапевты и врачи "скорой помощи". Углубленный разбор причин, механизмов и особенностей боли в разных клинических ситуациях и подходов к ее коррекции рассматривается в данной статье.

05 апреля 2004  |  14:04


Когда органам становится тесно появляются грыжи. Одно из заболеваний, известных человечеству с древних времен. Но несмотря на это, актуальность свою, они не потеряли.

Один из самых простых и доступных методов очищения печени — беззондовый тюбаж. На подготовительном этапе в течение 3 дней нужно пить спазмолитический чай: капля розового масла добавляется в стакан горячей воды. Вместо ароматического масла можно заваривать смесь из цветков лаванды, лепестков розы и травы мелиссы (1 ч. ложка сбора на 1 стакан кипятка). Принимать по стакану 3 раза день.

В день беззондового тюбажа лучше ничего не есть, только пить вышеназванный спазмолитический чай. Если нет уверенности в действенности такого чая, надо за 2 — 3 часа до процедуры принять 1—2 таблетки но-шпы. Вечером, примерно в 20 часов следует выпить раствор сорбита: 1 дес. ложку (10 г) препарата размешать в половине стакана горячей воды. Потом сразу лечь с горячей грелкой на области печени. Через 45 минут развести в половине стакана воды солевое слабительное и выпить. Полежать с грелкой еще полчаса.

После этого выпить треть стакана смеси оливкового масла (можно и нерафинированного подсолнечного) с лимонным соком в пропорции 3:1. Полежать еще 30 минут.

Затем размешать в трети стакана теплого спазмолитического чая и выпить. Полежать еще 2 часа на грелке. При наличии болевых ощущений надо принять еще 1—2 таблетки но-шпы.

Щадящие чистки можно повторять каждый месяц. Они, кстати, способствуют и разрушению мелких камней в песок.

Механическая чистка

Приложите ладони навстречу другой к правому боку так, чтобы пальцы были под правым подреберьем. Теперь на выдохе во время очищение желчного пузыря , нажимая пальцами, углубите ладони насколько возможно внутрь. Если желчный пузырь не в порядке, вы почувствуете боль. Если боль небольшая, держите так пальцы 2—3 минуты. Повторите еще раз, так же на выдохе, но постарайтесь «забраться» еще глубже. После этого боли, как правило, прекращаются.

  • Цель процедуры очищение желчного пузыря заключается в активизации процесса самоочищения желчного пузыря механическим способом.

Профилактика образования камня в желчном пузыре

Чтобы избежать образования желчных камней следует:

Решить проблему камней в желчном пузыре помогут наши авторские программы восстановительного лечения в специальных санаториях:

Читать ответ

Здравствуйте! Очень нужна помощь. У меня постлавлен диагноз "хронический точечный эрозивный гастрит", к врачу ходили месяц назад (гастроскопию делала), назначили диету "стол 1" и препараты: Денол, гивискон и зульбакс. Вся проблема в том, что лечение соблюдается (уже месяц) , но боли стали даже сильнее.4 раза теряла сознание, 2 раза тошнило. Боли просто невыносимые. Мама говорит Это на нервной почве, но я больше не могу терпеть эту боль. А обизбаливающее пить запретили!

Читать ответ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Камни в желчном пузыре

Содержание:

На сегодняшний день желчнокаменная болезнь является одним из наиболее распространенных общесоматических заболеваний, занимая третье место после сердечно-сосудистых и эндокринных патологий. Этот многофакторный недуг возникает вследствие нарушения механизма обмена компонентов желчи (холестерина и билирубина) и становится причиной образования камней в желчном пузыре или желчевыводящих протоках. Что делать при первых симптомах камней в желчном пузыре? Можно ли растворить камни в желчном пузыре и обойтись без операции? Ответы вы узнаете из этой статьи.


на ранних стадиях консервативное, заключается в растворении камней желчного пузыря с помощью лекарств и дробления. В случае наличия камней большого размера, а также развития осложнений прибегают к хирургическому удалению желчного пузыря – холецистоэктомии. желчнокаменной болезниЖелчекаменная болезнь – это хроническое заболевание желчевыделительной системы (желчного пузыря и желчеводящих путей), которое характеризуется наличием в желчном пузыре одного или нескольких камней. Основными причинами появления камней в желчном пузыре являются: хронические заболевания желчного пузыря и других органов пищеварительной системы, употребление пищи, богатой холестерином, ожирение, сахарный диабет и некоторые другие заболевания. Наиболее характерными симптомами желчекаменной болезни являются: печеночная колика (внезапные приступы боли в правом подреберье), тошнота, рвота, вздутие живота и др. Диагностика желчнокаменной болезни основана на УЗИ органов брюшной полости, которое выявляет наличие камней в желчном пузыре. Лечение


Жёлчнокаменная болезнь[1] (также желчнокаменная[2], жёлчно-каменная и желчно-каменная[3]) (ЖКБ) (холелитиаз — образовано от др.-греч.χολή — жёлчь и λίθος — камень). Это образование камней (конкрементов) в жёлчном пузыре, жёлчных протоках. При неосложнённом течении заболевания применяются консервативные методы терапии. Если при помощи РХПГ с ЭПСТ не получается извлечь конкремент из жёлчного протока (холедоха), то показано оперативное лечение.


Комментарии к статье У меня камни в желочном пузыре:
loading...
Загрузка...


2015-2016