Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Заболевание слизистой рта. Симптомы и причины. Лечение народными средствами и сборами трав. ВИДЕО

Что такое заболевание слизистой рта?

Стоматиты или заболевания слизистой оболочки рта это очень частая проблема, с которой сталкиваются отечественные врачи. К сожалению, поставить правильный диагноз иногда сложно, так как некоторые болезни протекают одинаково. К заболеваниям слизистой рта относятся заболевания языка (глоссит), губ (хейлит), нёба (палатинит). Есть также заболевание лейкоплакия. При нём слизистая оболочка утолщается, начинает лущиться и роговеть. Это особый вид заболевания.

Причины заболевания слизистой рта


Воспалительных заболеваний полости рта – тысячи, но наиболее часто встречаются лишь некоторые из них.


Грибковые поражения (молочница, стоматит, кандидоз, дрожжевой грибок)


Обычно заболевание вызывается грибковой инфекцией Candida Albicans, которую часто в обиходе называют молочницей, но помимо этого встречаются еще более 150 аналогичных возбудителей.


Проблема.  Отсутствуют зубы или зубные протезы; плохое качество зубных протезов. Нет возможности прожевать пищу.
Помощь. Консультация и помощь зубного врача и протезиста.


Проблема. У больного травма жевательного аппарата (костей, суставов, мышц).
Помощь. Жидкая калорийная пища, которую больной ест с помощью трубочки, не раскрывая рот. При болях - употребление перед едой обезболивающих препаратов по согласованию с врачом.


Плохое качество еды:
Проблема. Отказ от еды из-за того, что она слишком холодная или горячая.
Помощь. Контролировать время приема пищи, не предлагать еду сразу после приготовления и не давать ей остыть.

Профилактика болезней полости рта

Основным методом профилактики заболевания полости рта является нормогликемия. Нужно помнить, что пока у вас нестабильный или высокий уровень глюкозы в крови, у вас имеется высокая степень риска пародонтита и выпадения здоровых зубов, кандидозного воспаления слизистой и кариеса. Поэтому меры по нормализации глюкозы крови являются одновременно и профилактикой всех этих заболеваний.

зубы6

Кроме этого, имеются дополнительные меры гигиены полости рта, которые необходимо соблюдать каждому пациенту с сахарным диабетом. Вот эти простые и знакомые правила:

Диагностируется данная болезнь общим осмотром и мазком из горла. Врачи лечат фарингит антибиотиками только в сложных случаях, как правило же, достаточно лишь особой диеты, горячих ванн для ног, согревающих компрессов на шею, теплого молока с медом, ингаляций и полосканий.

Глоссит

Глоссит – это воспалительный процесс. Он изменяет структуру, а так же цвет языка. Вызывают его инфекции ротовой полости.

Спровоцировать глоссит может ожог языка, чрезмерная любовь к горячим напиткам, травмы ротовой полости и языка, ведь всё это является своего рода «пропуском» для инфекции. Кроме того, в зоне риска те, кто злоупотребляет алкоголем, острой едой и освежителями рта. Разумеется, повышены шансы получить глоссит и у тех, кто пренебрегает гигиеной полости рта, в частности, использует чужие зубные щетки.

Первые симптомы болезни – это жжение, дискомфорт, чуть позже, цвет языка становится ярко красным, усиливается слюноотделение. Дальнейшие симптомы заключаются в притупление (либо полном отсутствие) вкусовых ощущений. Хотя замечено, что иногда ощущение вкусов не пропадает, а извращается.

Если лечение данной инфекции отсутствует, отечность языка достигает таких размеров, что человеку становится очень трудно говорить и есть, кроме того сам язык покрывается наростами.

По клиническому течению выделяют несколько видов кандидоза.

  • Острый псевдомембранозный кандидоз, так называемая молочница, диагностируется наиболее часто. Становится сухой поверхность щек, неба, губ, спинки языка, их покрывает белесый налет. Больные страдают от жжения во рту, неприятных ощущений при приеме пищи. Дети переносят его легко, появление же заболевания у взрослых может быть следствием диабета, гиповитаминоза, заболевания крови, поэтому лечение может быть затруднено.
  • Острый атрофический кандидоз для человека очень болезнен. Слизистая приобретает интенсивно красный цвет, поверхность ее чрезвычайно сухая, налета почти нет. Если присутствует, то в складках, и в его состав входят не только грибок полости рта, но и слущенный эпителий.
  • Хронический гиперпластический кандидоз. При нем на пораженной поверхности присутствует необычно толстый слой неотделимого налета в виде бляшек или узелков. При попытке снять налет, очищенная воспаленная поверхность кровоточит.
  • Хронический атрофический кандидоз возникает при ношении длительное время съемных пластиночных протезов. Слизистая сохнет, воспаляется. Классические симптомы данного вида заболевания — характерное воспаление языка, неба, углов рта.

Doctor: Кроме тройчатки, купите следующие препараты: Нукс вомика в 3 м- сотенном или 3 -м десятичном разведении Спонгия в 3 м- сотенном или 3 -м десятичном разведении Спигелия в 3 м- сотенном или 3 -м десятичном разведении Кактус в 3 м- сотенном или 3 -м десятичном разведении Можно купить и в 6 -м десятичном или сотенном. Но выше :-го разведения не надо брать. Последние три препарата - препараты скорой помощи. Еще можно Береберис плюс в запас взять, но он дорогой в отличие от простых гомеопатических препаратов. Тройчатку возьмите пару коробок. А те, которые впрок, хватит по одной коробке.




ó íåãî ýòî äîâîëüíî äàâíî. Êîãäà ïîçíàêîìèëèñü,çóáû áûëè áåëåíüêèìè,à òåïåðü ïîæåëòåëè,íàë¸ò êàêîé òî....





äà ÿ òî ïîíèìàþ,÷òî ê âðà÷ó.....


Во время лечения гелем Мукозит необходимо соблюдать гигиену полости рта. Только регулярные гигиенические процедуры (чистка зубов, использование зубной нити
и полоскание специальными жидкостями) могут предотвратить рецидив симптомов.
Не без значения являются также контрольные посещения стоматолога, который может предложить более широкое специализированное лечение.

Каждый ли может применять гель Мукозит?

Лекарственный препарат Мукозит предназначен для взрослых и детей старше 12 лет. Его не должны применять лица, которые принимают пероральные антикоагулянты (называемые по-другому: противосвертывающие лекарственные препараты, в частности варфарин). Применение геля Мукозит противопоказано также лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

(голосов:0)
Похожие статьи:
девушка обнимает парня на белом фоне

Кандидоз ротовой полости вызывается условно-патогенными грибами рода Candida. Возбудитель в небольших количествах присутствует на слизистых оболочках у 50-70% клинически здоровых людей. Патогенные свойства грибка начинают проявляться при нарушении естественной микрофлоры оболочек. Заболевание на ранней стадии может протекать бессимптомно.


Цвет языка, рельеф и чистота его поверхности довольно сильно меняются в течение жизни. У каждого человека хотя бы раз в жизни на языке возникал налет желтого цвета, а для кого-то обложенный язык является привычным состоянием.

Когда желтый налет сохраняется длительное время — это причина для беспокойства, поскольку он может служить симптомом многих болезненных процессов.


от чего возникает трещина посередине языка

Наш язык обладает удивительной способностью к заживлению. Большей, чем внутренние органы и наружные части тела. Он быстро справляется с прикусами, полученными во время еды, ожогами. Иногда достаточно прополоскать рот настоем ромашки или борной кислотой.


Комментарии к статье Проблема с полостью рта:
loading...
Загрузка...


2015-2016