Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Молочница у девочек » Молочнице.НЕТ

Молочница (микоз, кандидоз) развивается в результате инвазии грибка. Наиболее патогенен для человека грибки рода Candida albicans. Развивается характерное поражение кожи, слизистой ротовой полости, наружных половых органов, кишечника. Различают непосредственно заболевание (проявляется жалобами и характерной клинической картиной) и носительство возбудителя (бессимптомное, обнаруживаемое только по результатам лабораторных исследований). Встречается достаточно часто, например, микоз половых органов составляет до 25% среди воспалительных заболеваний подростков.

Пути распространения инфекции:

  • Поступление из кишечника;
  • После контакта с внешними источниками инфекции, через бытовые предметы;
  • Во время родов от матери;
  • У подростков возможно также заражение половым путем.

Откуда кандидоз берет начало

Девочки почти всегда получают молочницу в «наследство» от матери во время родов. Если женщина не вылечила кандидоз до или вовремя беременности, то Candida проникает во влагалище новорожденной и там «приживается», способствует этому кислая среда половых органов.

Некоторые специалисты уверены, что кандидоз в более позднем возрасте у девочек, в большинстве случаев, проявляется из-за применения антибиотиков.

Детский кандидоз у девочек после 2 лет возникает, преимущественно, из-за невнимания родителей к интимной гигиене дочек, а также при выраженных аллергических реакциях на что-либо.

Молочница у подростков бывает при нехватке гигиенических навыков, при высоком проценте числа простудных заболеваний и энтеробиозе в семилетнем возрасте. Хотя следует отметить, что кандидозный вульвовагинит до менархе, первого менструального кровотечения, бывает редко.

В переходном периоде число случаев «детского кандидоза» увеличивается из-за гормональной перестройки в организме и в течение менструального цикла. Недостаток эстрогенов во влагалищном эпителии приводит к снижению лактобактерий, которые являются прямыми конкурентами влагалищных грибков.

  • Зуд, более или менее выраженный, иногда также чувство жжения
  • Выделения, необильные и без резкого запаха

Симптомы молочницы обычно появляются за 1 неделю до менструации

Симптомы зуда при кандидозе выражены сильнее у женщин, предрасположенных к аллергии. Обычно зуд усиливается к вечеру и в тепле (после ванны, в постели), иногда мешает спать. Жжение может препятствовать половым контактам.

Выделения обычно густые, белого цвета, сливкообразные или творожистые, хлопьевидные. Этих признаков может и не быть.

Молочница может появиться, если подросток начинает жить половой жизнью слишком рано, не умеет еще предохраняться и не знает о заболеваниях, передаваемых половым путем. Здесь упущение родителей. Чтобы предотвратить такую ситуацию, именно родители должны разъяснять ребенку, что такое гигиена подростков, и что несет за собой ранняя половая жизнь. Конечно, это не остановит ребенка, но заставит задуматься о предохранении.

Как проявляется молочница

Ответ:

Здравствуйте,Маша! Если у Вас нормальные результаты мазков,то волноваться не стоит.
(09.06.2011)

Настя:

мужчины молочницей не болеют, но могут быть её переносчиками. . это к сведению. . причин появления молочницы много, не только мужчины ...водопроводная вода, снижение иммунитета, приём антибиотиков . неподходящие средства интимной гигиены, ношение стрингов или наоборот обтягивающего синтетического белья и. т. п.... а мама в курсе что ты уже женщина ? .не рановато ли ?..от зуда поможет подмывание раствором пищевой соды ..для лечения : .подмывайся настоем аптечной ромашки 2 раза в день утром и вечером ( 2 пакетика на поллитра воды, заваривать как чай ) , смазывай половые органы бурой на глицерине, таблетки Нистатин во влагалище 10 дней по 1 таблетке на ночь ...парню _ крем Клотримазол и ванночка с настоем ромашки 1 пакетик на стакан кипятка, ванночка утром и вечером

  • препараты родиолы розовой и элеутерококка, которые принимают внутрь по 30 капель 2-3 раза в день;
  • мази, содержащие солкосерил и витамин А.

Коррекция микробной флоры

Пробиотики, которые назначают в таких случаях взрослым, подросткам не всегда показаны, поскольку они могут вызвать дисбаланс флоры во влагалище. Но в некоторых случаях после снятия выраженного воспалительного процесса врачом может быть рекомендован прием таких препаратов:

  • лактобактерин;
  • бификол;
  • ацелакт;
  • кисло-молочные смеси.

Народные методы лечения

При лечении молочницы у подростков в качестве вспомогательных рекомендуются народные средства, применяют их после консультации с врачом. Хороший эффект наблюдается от использования следующих составов:

у меня такая же проблема...молочница, при том уже пару лет, но я боюсь сказать маме,просто не представляю как про такое можно сказать(-Привет мама, что делаеш? а у меня молочница, прикинь...) и сама сходить к врачу тоже боюсь...я в ростеряности просто(((кто то может подсказать как такое сказать маме,при том у врача я не была, и ясное дело на 100% уверенна быть не могу
  • Генерализация инфекции, возникновение новых очагов в удаленных органах и тканях от первичного местного очага инфекции, возникновение поражений головного мозга, сердца, почек, легких;
  • Развитие тромбоэмболических осложнений – инсультов, инфарктов органов, септические осложнения;
  • Формирование спаечного процесса при кандидозе половых органов, в дальнейшем развития бесплодия;
  • Нарушения деятельности кишечника при поражении грибком, ухудшения всасывания питательных веществ, кахексия

Профилактика болезни

Основные подходы:

  1. Диетологический (ограничение продуктов, исключаемых при лечении кандидоза);
  2. Медицинский (внимательное отношение к принимаемым медикаментам, ограничение приема препаратов способных провоцировать заболевание, требуется санация очагов инфекции – хронических заболеваний рта и носоглотки, пиелонефритов, зубов, устранение глистной инвазии, использование презервативов при случайных половых связях);
  3. Гигиенический (нежелательно ношение девочками синтетического нижнего белья не полностью закрывающих зону промежности и ягодичные складки, неблагоприятно частое подмывание с мылом, спринцевание без значительной необходимости).
(голосов:0)
Похожие статьи:
Возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida

Является ли молочница венерическим заболеванием и может ли передаваться от человека к человеку? Вопрос очень актуален, так как это заболевание встречается у 80% женщин и 40% мужчин. Почему эта болезнь довольно часто развивается у новорожденных детей? На все эти вопросы можно ответить, познакомившись поближе с возбудителями кандидоза — грибками рода Candida.


Психологические причины молочницы

Вагинальный кандидоз у женщин, так называемая молочница — это воспаление слизистой влагалища по причине роста колоний дрожжевых грибков рода Кандида.

Прием антибиотиков, нерациональное питание, гормональные сбои, снижение защитных сил организма после тяжелых болезней или на фоне длительного стресса или переутомления, нарушения гигиены — являются причинами возникновения молочницы у женщин.


Молочница входит в число самых распространенных гинекологических заболеваний. В большинстве случаев она не опасна, однако без лечения болезнь может перейти в запущенную и даже хроническую форму. С учетом того, что симптомы молочницы крайне неприятны (к ним относятся жжение и зуд половых органов, обильные выделения белого цвета, раздражение половых органов и т.п.), лучше лечить болезнь сразу же после обнаружения. Также стоит учитывать, что молочница — это заразное заболевание. Ее вызывает грибок Candida, который хорошо приживается на любых слизистых — например, в полости рта.


Комментарии к статье Молочница в 15 лет:
Загрузка...
loading...


2015-2016