Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как передается молочница от человеку к человеку?

Является ли молочница венерическим заболеванием и может ли передаваться от человека к человеку? Вопрос очень актуален, так как это заболевание встречается у 80% женщин и 40% мужчин. Почему эта болезнь довольно часто развивается у новорожденных детей? На все эти вопросы можно ответить, познакомившись поближе с возбудителями кандидоза — грибками рода Candida.

Как возбудитель молочницы попадает в организм человека

Для того, что бы разъяснить ситуацию, необходимо разобраться в том, насколько заразна молочница и кто подвержен такой болезни. Как известно, основными причинами заболевания молочницей являются прием антибиотиков, «игра» гормонов, несоблюдение правил личной гигиены. Такие проблемы могут возникать и у женщин, и у мужчин, а значит кандидозом заразиться может каждый.

Заболевание может происходить по средствам бытового или полового контакта

Способы и пути заражения молочницей

Главные способы инфицирования молочницей/кандидозом:

Другие статьи по теме «Молочница»:

Молочница у женщин: причины, симптомы, лечение

Молочница лечится при помощи препаратов местного действия (мази, кремы, гели) и пероральных лекарственных средств системного действия. Необходимо учитывать, что многие подобные средства имеют побочные реакции. При их приеме бывает тошнота, рвота, аллергические высыпания. Однако в последнее время разработаны новые эффективные, безопасные противогрибковые вещества, практически не имеющие противопоказаний.

Комплексная терапия подбирается врачом индивидуально для каждого больного на основании проведенных лабораторных исследований. Для полного излечения, чтобы не было рецидива, и молочница не возвратилась, нужно определить и исключить причину заражения.

Народные способы лечения кандидоза у мужчин

После лечения женщины — полового партнера и после повторного полового контакта, она может заразиться молочницей вновь, что потребует повторного лечения. Именно поэтому мужчина, который заразился молочницей от женщины во время секса, должен пройти лечение с применением системных препаратов (тех, которые применяются вовнутрь), даже в том случае, если симптомов кандидоза нет.

Если же они ярко выражены, присутствует зуд, жжение и выделения, тогда следует применять и препараты местного применения – кремы, гели, мази. Поэтому если ваша девушка имеет кандидоз и у вас ранее или во время заболевания были незащищенные половые связи (без презерватива), тогда лечение следует пройти обоим.

Скрытые носители – мужчины

Представители сильного пола очень часто являются источником кандидоза, и дело здесь не в беспорядочных связях. У женщин молочница имеет больше шансов проявиться «во всей красе», учитывая строение половых органов и множество потаенных мест для развития грибка. У мужчин Candida очень сложно закрепиться, учитывая место локализации, устойчивый гормональный фон и более крепкое здоровье.

Поэтому мужчины, чаще всего, не подозревают, что наградили свою вторую половину неприятными ощущениями сами, и выясняется это только после тщательного обследования обоих партнеров.

Чем грозит молочница?

Своевременно невылеченная молочница грозит переходом в хроническую форму. И чуть что не так в вашем организме, она в самый не подходящий момент будет всплывать своими противными симптомами. Это, пожалуй, самое безобидное её осложнение. Другое, уже посерьезнее: грибы рода Кандида очень «дружелюбные», их хлебом не корми – дай притянуть к себе другие отвратительные микроорганизмы, будь то трихомонады, уреаплазмы, микоплазмы, гонококки и т. д. А те уже, в свою очередь, создадут и хронический вульвит, и эндометрит, и сальпингоофорит. А там недалеко и до спаечной болезни, нарушения проходимости трубы, и как финал – бесплодия.

  • Возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida

    Возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida

  • В передаче принимает участие профессор, акушер-гинеколог Албир Хасанов

    В передаче принимает участие профессор, акушер-гинеколог Албир Хасанов

  • Для лечения молочницы применяются противогрибковые препараты

    Для лечения молочницы применяются противогрибковые препараты

Возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida


Молочница является сигналом неблагоприятных процессов в организме, потому в случае заражения требуется не только антигрибковая терапия, но и восстановление ослабленного состояния иммунной системы организма.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кандидоз может поражать слизистые оболочки ротовой полости и половых органов, кожу, а также мочевыводящие пути и внутренние органы.

Грибы рода Кандида широко распространены в окружающей среде, ученные обнаружили их не только у человека и животных, но и в пробах пыли, воздуха и воды. Ученные выяснили, что грибы рода Кандида лучше всего растут и размножаются при температуре от 20 до 37 градусов по Цельсию. Их рост замедляется при температуре от 40 С, а при 50-ти градусах по Цельсию клетки грибов рода Кандида начинают умирать.


Кандидоз, или молочница - это заболевание, вызванное грибками Кандида. Эти микроорганизмы, как правило, являются условно-патогенной микрофлорой, и не вызывают сбоев в работе организма. В случае нарушения бактериального равновесия начинается бесконтрольное размножение этих грибков, вследствие чего развивается кандидоз, или молочница. Как правило, молочница – это женское заболевание, однако в отдельных случаях она поражает и мужской организм.


Из всех гинекологических заболеваний молочница, которая вызывается грибком Candida, находится на первом месте.На российском фармацевтическом рынке выбор препаратов от молочницы представлен довольно широко, и среди большого спектра лекарственных препаратов мы попробуем выделить наиболее эффективные, которые чаще других назначаются врачами.


Комментарии к статье От чего можно заразиться молочницей:
Загрузка...
loading...


2015-2016