Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как обрабатывать пирсинг уха

Пирсинг мочки или хряща уха — самая распространенная и привычная модификация тела. Современные женщины и мужчины часто делают один или несколько проколов, а затем вдевают в них украшения различных форм и размеров. Часто прокол мочки уха делают еще в детском возрасте, ранка затягивается быстро и не доставляет юным принцессам дискомфорта — разумеется, при условии правильной ее обработки.prokol-1

Существует очень много различных средств, помогающих быстрее справиться с воспалительным процессом в ранке после прокола ушей. Можно, например, воспользоваться медикаментозными растворами или мазями.

Какой уход нужен ушам после прокола?

Летом в коляске видела малышку месяцев 8-9 тоже с проколотыми ушами. Заем это делать не понимаю. Я своей дочери проколола уши в 4 года, она сама очень просила. Все быстро зажило. Это имеет очень большое значение, т.к. на мочках ушей сосредоточено множество активных зон, отвечающих за нормальную работу внутренних органов. Сразу после прокола в уши нельзя вставлять украшения из простого металла – серьги должны быть золотыми, серебряными или из специального медицинского сплава.

Остальные ответы

  • Попадание жидкости в свежую ранку. Проколов уши, ни в коем случае первые дней пять нельзя мочить.
  • Нарушение правил ухода за ранкой. За ранкой обязателен уход в виде ежедневного смазывания антисептиком и шевеление в разные стороны сережки.
  • Серьги из металла плохого качества, которые могут привести к аллергии или воспалению.
  • Некоторые виды застежек у серьги могут быть неудобными и сдавливать мочку уха.
  • Перенесенные незадолго до прокола заболевания крови или экзема.

Обработка места нагноения медикаментозными средствами.

Противопоказания для прокалывания ушей

3. Каждый день по два раза (утром и вечером) нужно обрабатывать места проколов раствором хлоргексидина, перекисью водорода или же обычным медицинским спиртом. Качественная водка также подойдет для этих целей. Нанеся средство на мочку уха, нужно аккуратно прокрутить сережку, чтобы раствором также обработался и сам канал. Также не забудьте обработать раствором всю серьгу целиком.

2. Раствор морской соли. Возьмите посуду такой ширины, чтобы в нее вы смогли погрузить больное ухо, положите в нее пару чайных ложек морской соли и залейте кипятком. Раствор нужно мешать до исчезновения всех кристаллов, затем опустить мочку уха на пять минут. Процедуру нужно выполнять не меньше двух раз в день.

Воспаление после прокалывания, в чем причина?

Многие из нас считают, что в прокаливании ушей нет ничего серьезного, и многие позволяют себе относиться к этому легкомысленно. Но дело в том, что, прежде всего – это небольшая хирургическая операция, после которой нужно тщательно ухаживать за ранкой. Именно их-ха легкомысленного отношения и плохом уходе возникает большинство проблем.

Место прокола нужно ежедневно протирать ватным тампоном, смоченным в одном из вышеуказанных средств, при этом, середку нужно хорошенько прокручивать, чтобы средство попало непосредственно в дырочку от сережки. Если состояние начинает понемногу улучшаться, то процедуру нужно продолжать, протирая раствором больное место от 2 до 3 раз в день.

Если данный уход за больным местом не дал никаких результатов или же воспаление усилились, попробуйте сменить раствор и увеличьте количество протираний в день до 6 раз. Ни в коем случае не снимайте сережку при боли в мочках ушей, так как быстрому выздоровлению это не поможет и к тому же вы не сможете ее потом заново с легкостью одеть.

Если проколы начали гноиться, то смазывайте их мазью Левомеколь. При этом нужно придерживаться некоторых мер гигиены, а именно перед процедурой мойте тщательно руки, чтобы избежать еще большего нагноения. Смазывать больные места надо три раза в день.

Еще через месяц вы сможете надевать серьги из любого металла. Первое время избегайте длинных сережек – вы можете зацепиться ими за одежду и сильно поранить едва заживший прокол.

  • сахарный диабет;
  • заболевания кожи;
  • аллергия;
  • плохое заживление ран;
  • недавно перенесенная инфекционная болезнь;
  • ослабление иммунной системы.
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
(голосов:0)
Похожие статьи:

А можно деткам им промывать ушки??? А… Ну если 14 :) Я недавно со старшим на елке была и обалдела, рядом с нами сидел МАЛЬЧИК лет 7-8 с проколотым ухом… 1. Обрабатывайте спиртом уши перед тем, как поместить в них серьги. Всегда обрабатывала уши настойкой календулы. Кто бы объяснил, какова необходимость ребенку уши колоть?


Для пирсинга в нашем салоне красоты используется «пистолет» фирмы Kaflon и иглы-катетеры. Украшения из хирургической стали - это сплав, который уже много лет применяется в медицине для изготовления имплантатов, а сейчас - наиболее распространенный материал для всех видов пирсинговых украшений.


Прокалывать уши маленьким детям сейчас модно. И если раньше мочки украшали сережками в условиях больницы, то сегодня это можно сделать в любом салоне красоты. Причем проколоть можно не только мочку уха, но и другую его часть, а также пупок или нос. Сверкающие гвоздики в ушах можно увидеть у малюток, не достигших и годовалого возраста. Зачем это нужно и безопасен ли прокол ушей в раннем возрасте?


Комментарии к статье Чем обработать прокол в ухе:
Загрузка...
loading...


2015-2016