Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Препараты от молочницы — ТОП 10 самых эффективных средств

Из всех гинекологических заболеваний молочница, которая вызывается грибком Candida, находится на первом месте.На российском фармацевтическом рынке выбор препаратов от молочницы представлен довольно широко, и среди большого спектра лекарственных препаратов мы попробуем выделить наиболее эффективные, которые чаще других назначаются врачами.

Средство №1

Вероятно, вагинальный кандидоз – лидер среди гинекологических заболеваний по показателям самодиагностики и самолечения. Вполне возможно, что самолечение вагинального кандидоза в России может переплюнуть даже попытки самолечения ОРВИ. Хотя бы потому, что при простудах принято брать больничный лист, а для этого придется обратиться к врачу.

Как лечить молочницу – вопрос волнующий умы и смущающий сердца. Гораздо проще рассказать о том, как нельзя лечить молочницу.

В лечении молочницы применяются противогрибковые средства. Эти лекарства могут выпускаться в разных формах: в виде таблеток для приема внутрь, вагинальных (влагалищных) свечей, вагинальных кремов и даже в виде растворов для инъекций (уколов).

Наиболее распространенные и эффективные средства для лечения молочницы это:

Есть два варианта - флуконазол, который принимается в виде разовой дозы, или итраконазол, принимаемый двумя дозами в течение дня. Эти лекарства могут быть назначены врачом, но флуконазол можно приобрести и без рецепта. Побочные эффекты проявляются редко, но всегда тщательно изучайте упаковку для полного ознакомления. Не приобретайте эти лекарства, если вы беременны или кормите грудью. Вы также можете применять противогрибковый крем для обработки кожи вокруг влагалища в течение нескольких дней, особенно если испытываете зуд.

Симптомы молочницы у женщин

Молочница у женщин - это вторая по распространённости причина выделений из влагалища. Наиболее частой причиной выделений является бактериальный вагиноз. Выделения от молочницы бывают водянистыми, но чаще - кремово-белые. Могут проявляться зуд, покраснение, дискомфорт или боль вокруг наружности влагалища (вульвы). Часто симптомы молочницы у женщин очень раздражают и не проходят без лечения.

Но иногда симптомы являются незначительными и обнаруживаются самостоятельно. Молочница у женщин не вредит влагалищу и не распространяется на матку. Если вы беременны, то это не навредит вашему ребёнку.

Что такое вагинальная молочница?

10. Перейдите на мягкие чистящие средства. Частички моющих средств могут оставаться на теле и влиять на кислотно-щелочной баланс. Выбирайте порошки без агрессивных компонентов, натуральные средства для ванны и тела.

11. Подмывайтесь несколько раз в день обычной водой.

- Препаратов для быстрого избавления от кандидоза сейчас много. Но поскольку вы кормите грудью, лучше пользоваться только местным лечением.

Воспользуйтесь орошением или спринцеванием влагалища слабыми растворами трав, например ромашки. Залейте одну столовую ложку травы стаканом кипятка, дайте ей настояться, потом процедите и разведите настой до одного литра. Спринцуйтесь в течение недели по одному разу в день. На ночь вводите во влагалище свечу или таблетку, содержащую

противогрибковый препарат клотримазол в течение 10 дней. Также во время лактации разрешается применять пимафуцин. Средство содержит специальный противогрибковый антибиотик. Эти вагинальные свечи тоже вводят по одной на ночь. Только срок лечения здесь сокращается до 3-6 дней. Если местное

лечение не принесет облегчения или молочница возобновится, возможно, понадобится пимафуцин в таблетках.

Схему лечения врач назначает в зависимости от тяжести и давности симптомов, наличия сопутствующих заболеваний, так как зачастую молочница сочетается с другими инфекциями, передающимися половым путем.

Многие женщины применяют Флуконазол при молочнице и переносят лечение очень хорошо, побочных эффектов не наблюдается, но в 15 % случаев женщин беспокоят нарушения работы желудочно- кишечного тракта, аллергические реакции. Перед началом приема этого противогрибкового средства, следует учитывать противопоказания.

Флуконазол нельзя принимать при беременности, ученые доказали тот факт, что у женщин, принимавшие этот препарат во время беременности, особенно в первые недели, повышается риск рождения ребенка с пороком сердца и другими пороками развития (см. флуконазол опасен для плода, особенно в 1 триместре беременности).

Candida обычно присутствует на коже и во влагалище. Но размножается и вызывает симптомы по не до конца ясным причинам.

Половые партнеры-мужчины не нуждается в лечении, если они не имеют симптомов молочницы на пенисе. Симптомы у мужчин включают покраснение, зуд, болезненность крайней плоти и головки полового члена. Женщины не могут заразиться молочницей от мужчин, у которых нет симптомов.

Клион-Д

от 50 до 100 грн.

Залаин

от 70 до 150 грн.

Канестен

от 20 до 60 грн.

Овулум

от 80 до 120 грн.

Итраконазол

от 80 до 200 грн.

Сертаконазол

от 50 до 150 грн.

Мирамистин

от 20 до 50 грн.

Тержинан

от 50 до 200 грн.

Макмирор

от 80 до 210 грн.

Дифлюкан

от 90 до 700 грн.

Гиналгин

от 30 до 60 грн.

Микомакс

от 30 до 100 грн.

Ирунин

от 260 до 400 грн.

Возможные побочные эффекты

Большинству больных препарат фармацевтической фирмы «Тева» и других производителей эффективно помогает против кандидоза, не вызывая никаких побочных эффектов и осложнений. Но все же в среднем у 15% женщин есть риск проявления аллергических реакций (проявляются в виде сыпи, крапивницы, эритемы) и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Также в некоторых случаях может отмечаться головокружение, головная боль, судороги, тошнота. В редких случаях возможны поражения печени и нарушения почечной функции.

Чтобы избежать осложнений, следует соблюдать рекомендованный лечащим врачом способ применения и принимать препарат в такой дозировке, сколько было указано в врачебном рецепте – не более.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вагинальный зуд у женщиныМолочница у женщин – это инфекционно-воспалительное заболевание влагалища и наружных половых органов, которое вызывают грибы рода Кандида. Эти грибы, если их немного, и нет признаков патологии, относят к нормальной вагинальной флоре. То есть заразиться молочницей женщина в принципе не может, решающее значение в возникновении болезни играют изменения кислотно-щелочной среды во влагалище и снижение общего и местного иммунитета.


Возбудителем молочницы является дрожжеподобный грибок Candida

Является ли молочница венерическим заболеванием и может ли передаваться от человека к человеку? Вопрос очень актуален, так как это заболевание встречается у 80% женщин и 40% мужчин. Почему эта болезнь довольно часто развивается у новорожденных детей? На все эти вопросы можно ответить, познакомившись поближе с возбудителями кандидоза — грибками рода Candida.


Молочница входит в число самых распространенных гинекологических заболеваний. В большинстве случаев она не опасна, однако без лечения болезнь может перейти в запущенную и даже хроническую форму. С учетом того, что симптомы молочницы крайне неприятны (к ним относятся жжение и зуд половых органов, обильные выделения белого цвета, раздражение половых органов и т.п.), лучше лечить болезнь сразу же после обнаружения. Также стоит учитывать, что молочница — это заразное заболевание. Ее вызывает грибок Candida, который хорошо приживается на любых слизистых — например, в полости рта.


Комментарии к статье Таблетки от молочницы не помогают:
Загрузка...
loading...


2015-2016