Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Душа после смерти – жизнь продолжается?

душа после смертиВероятно, каждый человек в течение своей жизни хоть раз задается вопросом, существует ли жизнь после смерти, и если да – то, как живет душа после смерти; люди задают эти вопросы потому, что страшнее ответов на них может быть только неизвестность, потому что до сих пор, несмотря на достижения технологического прогресса, мы не знаем, что происходит за последней чертой, и есть ли там что-нибудь вообще. Впрочем, результаты ряда исследований позволяют сказать - что-нибудь там есть почти наверняка.

Единственный способ, как узнать наиболее важные события прошлой жизни – это регрессивная медитация. Для нее надо освободиться ото всех накопленных в этой жизни обидах, а кроме того быть физически активной и здоровой. Во время этой медитации сильно увеличивается ритм сердца, что довольно опасно для здоровья, поэтому такую медитации можно проводить только в присутствии двух специалистов. Они помогут тебе поддерживать дыхание в нужном ритме, пока ты не подойдешь к порогу своих предыдущих жизней. Они же помогут твоей душе затем вернуться в это тело, ибо этот процесс может оказаться даже сложнее, чем исход души. Не зря на востоке медитацию называют маленькой смертью. Очень часто во время нее люди умирают, так как не хотят возвращаться в эту жизнь.

Как выглядит жизнь вне тела, которое дано тебе в этой жизни? «На свободе» очень сильно обостряется слух. Ты слышишь не ушами, а душой. Можно услышать море, слова из прошлых жизней, ритм земли. Свою жизнь можно увидеть в двух видах – первый со стороны ты словно наблюдаешь за хорошо знакомым и любимым человеком, видишь всю его жизнь и внезапно осознаешь, что это же ты сам смотришь на себя. Второй – ты видишь свою жизнь как некий фильм, твоя душа проносится через все его события не в силах ничего уловить.

Если ты все же решишь попробовать регрессивную медитацию, то рассчитывай на самое тяжелое: то, что ты можешь уйти из этой жизни. Единственное, что может побудить твою душу вернуться в твое тело – сильное желание работать сердцем, чтобы исправить кармические ошибки прошлых жизней. Если самомотивация не твоя сильная сторона, ищи другие способы, как разгадать тайны, которой скрывают твои предыдущие жизни.

Альтернатива открытию кармы

Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов, практикующим на протяжении 45 лет. Свою частную гипнотерапевтическую практику он посвятил коррекции раз­личного рода отклонений в поведении, а также помощи людям в рас­крытии их высшего духовного Я. Разрабатывая свою собственную технику возрастной регрессии, Ньютон обнаружил, что паци­ентов можно помещать в промежуточные периоды между их про­шлыми жизнями, таким образом подтвердив и продемонстрировав на практических примерах реальное, наполненное смыслом суще­ствование бессмертной души между физическими воплощениями на Земле. С целью расширения своих исследований учёный основал «Общество духовного возвращения» и Институт жизни после жизни. В настоящее время Ньютон и его жена живут в горах Сьерра-Невада на севере Калифорнии.   

странствия души» (2004),  Ход и результаты своих опытов Ньютон подробно изложил в книгах «Путешествие души» (1994), «Предназначение души» (2001) и «Жизнь между жизнями: прошлые жизни и          исследованиях миров посмертия, которые раньше не исследовались при помощи гипноза.научныхв которых он чётко и последовательно описал ход событий после физической смерти. Подача материала автором была задумана как наглядное путешествие во времени с использованием реальных историй из практических сеансов с пациентами исследователя, которые подробно описывали свои переживания в промежутках между прошлыми жизнями. Книги Ньютона стали не столько очередными опусами о прошлых жизнях и реинкарнации, сколько новым прорывом в

Следует особо подчеркнуть, что в своих исследованиях М. Ньютон пошёл гораздо дальше Р.Моуди – автора бестселлера «Жизнь после жизни» (1976). Если Моуди подробно описал видения и ощущения души после клинической смерти (выход из тела и парение над ним, вхождение в тёмный тоннель, просмотр «киноленты» ушедшей жизни, встречи и беседы со светящимся Существом), то Ньютон в ходе своих опытов по гипнотической регрессии не только подтвердил результаты, полученные своим предшественником. Как добросовестному и дотошному исследователю, ему удалось заглянуть за грань биологической смерти и увидеть следующие этапы путешествия Души: встреча и беседы с Нставником, а также с воплощёнными энергиями умерших родственников; отдых и восстановление сил; учёба в группе родственных душ; овладение в ходе занятий умением манипулировать тонкими энергиями; работа с файлами и архивами памяти в библиотеках Жизни; посещение собрания Совета Старейших; осмотр Зеркального Зала вариантов будущей судьбы.         

Но можно предположить, что он был создан в глубокой древности одной из земных цивилизаций, овладевшей после технологической стадии развития тонкими энергиями.Мир Душ Майкла Ньютона оказался не только определённым образом структурированным и организованным, но и управляемым образованием в Мире Тонкой Материи. Учёный не даёт в своих книгах ответа на вопрос, кем же был создан этот удивительный и так не похожий на библейские Рай и Ад мир.        

о том, что человеческое подсознание является не менее могучим инструментом научного познания, чем пресловутые телескопы и адронные коллайдеры.  Вполне очевидно, что сенсационные результаты опытов Ньютона встретили не только восхищение благодарных читателей, победивших раз и навсегда после прочтения его книг страх смерти, но и отчаянное сопротивление апологетов главенствующей сегодня научной парадигмы, которые и мысли не допускают,       

А критика критики не выдерживает.

                 Какие же аргументы используют современные критики Майкла Ньютона?

Благодаря прогрессу медицины, реанимация умерших стала почти стандартной процедурой во многих современных госпиталях, Раньше она почти не применялась. Поэтому существует некоторое различие между рассказами о загробном мире в древней, более традиционной, и в современной литературе. Религиозные книги более старого времени, повествуя о явлении душ умерших, рассказывают о виденном в раю или в аду и о встречах в том мире с ангелами или демонами. Эти повествования можно назвать описаниями "дальнего космоса", поскольку они содержат картины отдаленного от нас духовного мира. Современные же рассказы, записанные врачами-реаниматорами, напротив, описывают преимущественно картины "ближнего космоса" - первые впечатления души, только вышедшей из тела. Они интересны тем, что дополняют первые и дают нам возможность полнее понять, что ожидает каждого из нас. Среднее положение занимает описание К.Икскуля, опубликованное архиепископом Никоном в "Троицких Листках" в 1916 году под названием "Невероятное для многих, но истинное происшествие", которое охватывает оба мира - ближний и дальний (в 1959 году Свято-Троицкий монастырь переиздал это описание отдельной брошюрой).

Приводим его здесь в сокращенном виде. Этот рассказ охватывает элементы более древней и современной литературы о загробном мире.
К.Икскуль был типичным молодым интеллигентом дореволюционной России. Он был крещен в детстве и вырос в православной среде, но, как было принято тогда среди интеллигентов, равнодушно относился к религии. Иногда он заходил в храм, отмечал праздники Рождества и Пасхи, даже раз в год причащался, но многое в Православии считал устарелым суеверием, в том числе учение о загробной жизни. Он был уверен, что со смертью бытие человека кончается.

Однажды он заболел воспалением легких. Болел долго и серьезно и наконец был положен в больницу. О приближающейся смерти он не думал, а надеялся скоро выздороветь и приняться за свои обычные дела. Как-то утром он вдруг почувствовал себя совсем хорошо. Кашель исчез, температура упала до нормы. Он подумал, что наконец он поправился. Но к его удивлению врачи забеспокоились, принесли кислород. А потом - озноб и полная безучастность к окружающему. Он рассказывает:

"Все мое внимание сосредоточилось на самом себе... и как бы раздвоение... появился внутренний человек - главный, у которого полное безразличие к внешнему (к телу) и к тому, что с ним происходит... Удивительно было все видеть, и слышать, и в то же время чувствовать ко всему отчужденность. Вот доктор задает вопрос, а я слышу, понимаю, но не отвечаю, - мне незачем говорить с ним... И вдруг меня со страшной силой потянуло вниз, в землю... Я заметался. "Агония", - сказал доктор. Я все понимал. Не испугался. Вспомнил, что читал, что смерть болезненна, но боли не чувствовал. Но мне было тяжко, томно. Меня тянуло вниз... Я чувствовал, что что-то должно отделиться... Я сделал усилие освободиться, и вдруг, мне стало легко. Я почувствовал покой.

Дальнейшее я помню очень ясно. Я стою в комнате, посредине ее. Справа от меня полукругом стоят врачи и сестры, вокруг кровати. Я удивился - что они там делают, ведь я не там, а здесь. Я подошел ближе, посмотреть. На кровати лежал я. Увидев моего двойника, я не испугался, а был только удивлен - как это возможно? Я хотел потрогать самого себя - моя рука прошла насквозь, как через пустоту. Дотянуться до других я тоже не мог. Пола я не чувствовал... Я позвал доктора, но тот не среагировал. Я понял, что совершенно одинок, и меня охватила паника".

Посмотрев на свое тело, я подумал: "Не умер ли я?" Но это было трудно себе представить. Ведь я был живее, чем прежде, я все чувствовал и сознавал... Через некоторое время доктора вышли из палаты, оба фельдшера стояли и толковали о перипетиях моей болезни и смерти, а сиделка, повернувшись к иконе, перекрестилась и громко высказала обычное пожелание мне: "Ну, Царство ему Небесное, вечный покой". И едва она произнесла эти слова, как подле меня явились два Ангела. В одном из них я сразу узнал моего Ангела-хранителя, а другой был мне неизвестен. Взяв меня под руки, Ангелы вынесли меня прямо через стену из палаты на улицу. Смеркалось уже, шел большой, тихий снежок. Я видел это, но холода или перемены температуры не чествовал. Мы стали быстро подыматься вверх". Несколько ниже мы продолжим рассказ Икскуля.

Церковное предание говорит, что душа после смерти проходит двадцать мытарств – двадцать неких проверок состояния души перед, если хотите, ее родным домом, который мы называем Царством Божиим, раем. Это двадцать ступеней восхождения к этому дому, которые могут стать ступенями падения человека – в зависимости от его состояния.

В  глазах  любимых, как  снежинка  тает,
Внутри  неё  гимн  СОЛНЦУ  и  надежде,
Себя  по – новому  уже  воспринимает
И  обнимает  нежно  мир  как   прежде…

настоящее Ты! А тело, за которое ты

так цепляешься, лишь сезонная оболочка –

Через три дня начинаются испытания личности перед лицом добра. За шесть дней она будет испытана на все добродетели. Душа увидит прекрасное и покажет, приобрела ли она на земле стремление к такой бессмертной Красоте. Начиная с девятого дня и по сороковой, начинается экзамен на зло. Этот этап называется мытарствами. Их всего двадцать и времени на них уходит больше, чем на испытание добродетелями. На этом экзамене душа познает всю силу каждой из своих страстей – гордости, ненависти, лукавства, зависти, чревоугодия, алчности, блуда и др.

Соединение с Богом или демонами

Почему люди умирают при рождении?

Ответ: По Закону судьбы; родители, которые в прошлых жизнях были жестоки к своим детям, должны пройти этот суровый урок, чтобы стать лучше и научиться любить из-за этого страдания.

Помогают ли душам обряды, которые проводят после смерти?

Артем Луговой, врач — реаниматолог:

Нельзя забывать о ДНК. Она сама по себе высокоэнергетическая структура. Набор хромосом у всех одинаков, но благодаря ДНК мы все разные”.

Получается, что душа человека живет не в отдельном органе человека, не в сердце, мозге, а наполняет каждую клетку организма. И в виде информации ее частичка может передаваться другому человеку вместе с любым из органов донорского тела.

P.S. Как вы чувствуете, где находится ваша душа?


(голосов:0)
Похожие статьи:

Ответов - 25

астроном: загробная жизнь не существует это фантазия человека, чтоб лучше воспринимать мир. чтоб скучно не было. а вот верите ли вы в внеземную жизнь? я да! хотелось бы верить что мы не одни.

Шоррэй: Я достаочно много изучал феномен клинической смерти. Читал Реймонда Моуди, смотрел фильмы (в том числе и ВВС). Я даже отвечал на этот вопрос на экзамене по физиологии человека. Много (относительно) знаю и много чего могу рассказать. На основе этих фактов трудно дать определенный и не опровержимый ответ на вопрос существоания жизни после смерти. Есть примерно 10 % от общего числа случаев связанных с полтергейстом, которые обьяснить просто не реально. Лично для себя я выяснил следующее: ответить определенно на вопрос о существовании приведений и загробной жизни, как и о существовании инопланетян, Бога и Сатаны и т.д., современная наука не в состоянии. Мы просто слишком мало знаем. А лично я в существование загробной жизни верю.



Сенсационное открытие российских учёных: наши предки
умели читать и писать ещё 200 000 лет назад – задолго до всех прочих известных культур.

Тайна камня Розо

* Не все люди, пережившие временную смерть, испытывают все перечисленные здесь фазы. Значительный процент людей, возвращенных к жизни, ничего не может вспомнить о том, что произошло с ними "там". Приведенные этапы виденного помещены здесь в порядке их относительной частоты, начиная с тех, которые чаще случаются, и кончая теми, которые случаются реже. По данным д-ра Ринга приблизительно один из семи помнящих свое пребывание вне тела испытал видение света и разговаривал со светлым существом.


10 функций тела, которые продолжают работать после смерти (10 фото)

Первым эффектом, который ощутит на себе оказавшийся в открытом космосе человек, будет расширение воздуха в легких и пищеварительном тракте, вызванное падением внешнего давления. Жертва внезапной декомпрессии может существенно повысить свои шансы на выживание, просто выдохнув. Если не выпустить воздух из легких в течение первых секунд, их может просто разорвать, в кровоток попадут крупные пузыри воздуха – и то, и другое ведет к неминуемой смерти. Скорее всего, спасительный выдох окажется криком, который издаст космонавт, осознавший свое положение. Впрочем, этот крик вряд или будет кем-либо услышан – как известно, в безвоздушном космосе звуки не распространяются.


Комментарии к статье Где живет душа человека:
loading...
Загрузка...


2015-2016