Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Что делать в кризис ? Покупать ли машину ?

Рад Вас видеть, Уважаемый читатель !

Хочу честно признаться, что статья запоздала примерно на месяц, все как-то откладывал. Но, в виду того, что кризисы – явление ныне часто, будем считать, что это информация к размышлению на будущее.

покупать машину кризис авто

В середине ноября, когда рубль начал резко снижаться к доллару США, и паническое настроение многих сограждан стало преобладать над голосом разума, и люди кинулись «спасать сбережения», сметая все: машины, недвижимость, бытовую технику и т.п. из справедливых опасений, что следующий завоз будет существенно дороже. 

К слову говоря, граждане союзных государств Республики Беларусь, Казахстана весьма также «преуспели в шоппинге», вывозя все из приграничных городов. Ведь они стали на территории РФ богаче в течение декабря на 30-50% – ведь рубль девальвировался не только к доллару, но и к валютам этих стран.

Давайте сделаем анатомию подобного шоппинга и разберемся, все ли сделано правильно в кризис?

Виды ПММ

Говоря про размеры пмм, сразу хочется перейти к животрепещущему вопросу:

Как найти место под посудомоечную машину?

«Куда же ее ставить?!!» Этот вопрос настолько серьезен, что многие люди, которые с удовольствием приобрели бы посудомоечную машину, не делают этого, потому что ее некуда поставить на маленькой кухне. Так они считают….

Многие из нас привыкли мыслить стереотипами.

Например: «у меня маленькая кухня, на ней ничего не сделаешь» или «даже не предлагайте нам посудомойку, сколько бы она ни стоила, у нас кухня 6 метров, нам там самим тесно!» и так далее, и не только по поводу пмм.
Про планирование кухонного пространства и, что можно сделать на маленькой кухне на самом деле, я напишу отдельную статью, а возможно и целый цикл статей, так как тема обширная. Сейчас поговорим конкретно про пмм на вашей кухне и где ее поставить. Начнем.

С точки зрения размеров пмм, а именно 60 и 45 см, сделаны они такими для стандартизации с размерами всей кухонной индустрии в целом. Посмотрите на кухонную мебель (шкафы и столы), на стиральные машины, холодильники и плиты — они все имеют стандартные размеры.

Сделано это для того, что бы в любом месте, на любой кухне можно было все это сочетать между собой.
Представим, что на вашей кухне есть 3 шкафа (напольных), шириной 60 см и плита. Все шкафы чем-то заняты. Для того, чтобы поставить пмм, нужно пожертвовать одним шкафом, а где хранить его содержимое?

Вот здесь наступает момент, когда необходимо отбросить стереотипы и начать думать в разных направлениях.

Сравним между собой шкаф и посудомоечную машину.

Сравним шкаф и посудомойку

Как видим, они имеют одинаковые размеры, у обоих есть рабочая поверхность, и они могут хранить в себе посуду. Есть различие в том, что шкаф может содержать разные вещи, а пмм только посуду.

Вопрос «на засыпку» – вы можете перечислить, что хранится в ваших шкафах на кухне?

Если нет, то у вас есть все шансы очень быстро найти место под пмм, потому что ваши шкафы забиты вещами, которыми вы либо не пользуетесь, либо делаете это очень редко. Иначе вы бы помнили, что там лежит и зачем.

Последние несколько месяцев показали, что мне можно переквалифицироваться из экономиста в перегонщики :) В кругу моих знакомых было куплено много новых автомобилей, но конкретно я приложил свои руки к покупке вот этих: Skoda Rapid и Renault Logan. Оба куплены новыми в московских автосалонах. Об этих автомобилях мне и хотелось бы поговорить подробнее. Сравнить несравнимое, поделиться опытом пригона и постараться дать оценку происходящему.

Skoda Rapid. Он был первым. Покупался почти два месяца назад при курсе 41-42. Комплектация Elegance, двигатель 1.6 MPI + комплект зимней резины в подарок.
Забирали в Атлант-М Тушино (Москва), предварительно совершив предоплату и забронировав автомобиль.
Ночь в маршрутке, метро, автосалон, получение автомобиля, дорога домой.
Выгода составила около $4000, если не так, владелец меня поправит.

В итоге – я заплатил 700р за новый талон, а точнее прохождение Тех.осмотра, и теперь свободен 2 года…но машина еще не моя. Отдаю талон владельцу и жду дату покупки

Минусы:

1) Первый минус это то, что автомобиль нужно гнать в свой город. Например, до моего города около 1000 километров. Ну да ладно, это не так страшно, ведь иногда автомобиль купленный в столице, на 20 – 30 % дешевле.

Ну а если нет этой первой «четверки»? Что тогда? Принцип тот же – экономьте на мелочах. У каждого есть потребности: квартплата, питание, покупка одежды, плата за Интернет, телефон и прочее. Но вы когда-нибудь задумывались, сколько бы сэкономили денег, если бы ходили на работу пешком? Или реже тратили деньги на кафе? Я уже рассказывала, как можно начать экономить. Это и правда помогает. В месяц я экономлю по 5 тысяч  рублей. Могу и больше, если захочу!

Те кто покупают поддержанные дорогие машины с маленькой зарплатой загоняют себя в бедноту. Зачем им понты когда в долгосрочном плане они просто себя разоряют. На мой взгляд лучше вложить эти деньги и спокойно ездить на маршрутке.

Комфорт. В автомобиле Ваше передвижение в пространстве будет удобным и приятным в любую погоду и в любое время года. Ни ветер, ни солнце, ни дождь, ни снегопад, ничто не будет Вас волновать. Кроме того автомобиль может легко перевозить не только Вас, но и Вашу семью и достаточно большое количество груза. Можно сказать, что для одного человека автомобиль может и не быть необходимостью, а вот для семьи машина нужна обязательно. Выбираясь за покупками, Вы сможете «затариться по полной». Сколько бы Вы ни набрали, покупки не будут обременять Вас тяжестью сумок в руках. Две сумки или две тележки – не столь важно, Вам ведь не придется тащить все это в руках, машина увезет все, даже не заметив.

Кстати, автора этой статьи именно походы по магазинам мотивировали к покупке автомобиля. Каждый раз, чертыхаясь с тяжеленными сумками в руках от магазина до остановки, а затем от остановки до дома, я смотрел на проезжающие мимо авто и думал об одном: как приблизить момент покупки своей машины. Кроме того, сам по себе общественный транспорт, постоянно как бы наталкивал меня на мысль о покупке авто. Контингент там встречается самый разный, не всегда обходится без конфликтов, люди набиты как сельдь в бочку. Летом в нем невозможно дышать, зимой – очень холодно, а значит легко заболеть. Не скажу, что купив машину, Вы перестанете болеть, но в личном автомобиле у Вас есть комфортное личное пространство, в котором тепло зимой и не так жарко летом, а это многого стоит. В машине играет Ваша любимая музыка, к Вам не прижимаются незнакомые люди с кислым выражением лица, Вам не нужно уступать кому то место, а сиденье Вы можете настроить так, как Вам удобно.

Скорость передвижения

Помню, первые минуты за рулем своего автомобиля: я вдруг ощутил, как расстояние сжимается, а время начинает течь медленнее. Кстати, это тоже важный плюс автомобиля – быстрота, скорость передвижения. Одно нажатие на педаль газа и Вы возле вон того светофора. На автомобиле Вы не спеша покрываете 1 километр за минуту, а пешком на это ушло бы минут 10. Надо добраться в противоположный конец города? Полчаса-час, смотря какой город, но за рулем время течет по-другому, вряд ли этот час Вас утомит. Поездка в соседний город, расположенный в 50 км на машине займет не более часа «от порога, до порога». На общественном транспорте удачей будет уложиться в пару часов. Если пробки еще не поглотили Ваш город, то машина будет экономить ваше время.

Престиж – вот еще один немаловажный плюс владения автомобилем. Все-таки человек с автомобилем вызывает большее уважение. Уважение окружающих будет тем выше, чем новее и при этом дороже будет выглядеть Ваш автомобиль. Именно поэтому многие автовладельцы стараются купить подержанный авто более высокого класса, чем тот, который могут себе позволить в новом состоянии.

В современном мире машина прямо говорит о социальном статусе ее обладателя, подобно тому, как в древности по доспехам и одеждам судили о достатке того, на ком они надеты. Поэтому в вопросе, какой автомобиль купить, многие делают выбор в пользу пусть подержанного, но более статусного авто. Однако, будьте осторожны, если решите покупать машину с пробегом. На всякий случай сначала изучите, как покупать подержанный автомобиль и лишь после этого начинайте поиск.

Свобода передвижения. Автомобиль – дает человеку свободу, позволяет Вам самостоятельно выбирать направление, время выезда, да и вообще делает Вас мобильным. Вы можете ехать когда и куда хотите, можете в любой момент остановиться или свернуть с дороги. Вы свободны в своем выборе и постоянно принимаете решения. Нерешительным людям личный автомобиль поможет обрести уверенность в себе, ведь за рулем Вам неизбежно придется ежесекундно принимать решения. Автомобиль сделает Вас быстрее, свободнее, эффективнее. Вы захотите больше зарабатывать, для этого у Вас будут все предпосылки, ведь в машине Вы будете чувствовать себя Человеком. Покупайте машину, и она расширит границы Вашей жизни!

Стоит ли покупать авто, чтобы вложить деньги?

Выгодный авто

После регистрации Вам выдадут:

Стоит ли покупать подержанную машину в кризис, разобрался Максим Усачев

(голосов:0)
Похожие статьи:
main-dima

Знаете, это одна из тех волшебных историй о человеке и его заветной мечте. О том, что имея цель и огромное желание, можно добиться всего, что угодно. Дмитрию всего 28, он владелец одного из самых успешных тюнинг ателье Москвы, сменил больше 60-ти автомобилей и сейчас разъезжает по столице на машине своей мечты! Ну разве не сказочная история?


Долго не могу продать машину. Почему?

Не так давно я расстался с двумя своими машинами. Как выяснилось продажа автомобиля в общем-то тоже имеет свои нюансы. А потому я решил продолжить автомобильную тему и описать свои приключения.

Итак, мы имеем относительно свежие и «не убитые» ВАЗ- 11113 Ока (она же СеАз) и ВАЗ-21093. В сети проскакивает информация о том, как продавать свои машины, я использовал часть советов из сети, а часть из личного опыта друзей и своего собственного.


автомобиль в сонникеСонник пастора Лоффа

К чему снится Автомобиль во сне?

По соннику видеть Автомобиль - Автомобиль может сниться лишь потому, что это наиболее удобное средство передвижения. В таком случае акцент в толковании следует сместить на остальное содержание сновидения. Однако если машина явно выступает одним из центральных элементов, то этот образ заслуживает пристального внимания. Автомобили могут появляться в ваших снах в различных контекстах.


Комментарии к статье Куплю ли я в этом году машину:
loading...
Загрузка...


2015-2016