Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

типичные признаки и рекомендации по лечению

Рано или поздно этот вопрос задает себе любая женщина. Как тонна кирпичей он обрушивается на наши головы, и, как всегда, не находится ни сил, ни времени на поиски причин. Мы выпиваем очередную чашку кофе, опять делаем над собой усилие и продолжаем «забег», успокаиваясь мыслью, что когда-нибудь появится время по-настоящему заняться собой.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Объяснения своей хронической усталости, которые мы обычно находим, весьма стандартны и прозаичны: от ПМС и сниженного иммунитета до неудачного мужа и непослушных детей.

Но давайте разберемся. Домочадцы, безусловно, требуют огромных затрат, но, поверьте, устают и женщины, не обремененные семьей. Иммунитет тоже оставим в покое. Скорее всего, с ним все в порядке, если, конечно, вы не больны и не страдаете хроническим авитаминозом.

Может, все дело в критических днях? Действительно, усталость усиливается во время ПМС, но, к счастью, посещает он нас всего раз в месяц. В остальное же время мы устаем просто потому, что слишком много работаем и мало отдыхаем.

Успешные женщины

Самое противное, что синдромом хронической усталости чаще всего страдают успешные, интеллектуальные, образованные женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Женщины в наше нелегкое время взваливают на себя двойную, а то и тройную нагрузку и «пашут», подобно лошадям.

Конечно, еще в поэме Некрасова говорилось, что истинная женщина может и коня на скаку остановить и в горящую избу войти, с этим не поспоришь. Правда, во времена Некрасова женщина не работала в офисе, вдобавок к домашней, «чисто женской» работе. Вот и получается, что, как ни крути, а вкалывают современные леди по 24 часа в сутки. Но организм то не резиновый, и какой бы силой воли женщина ни обладала, организм постепенно начинает подавать сигналы «SOS!» А мы так заняты всем на свете одновременно, что на сигналы никакого внимания не обращаем. Пока не грянет гром...


Оказывается, невозможно все взять под строгий родительский контроль и поместить в жесткие рамки «правильного поведения». Тогда-то родитель и ощущает свою беспомощность, и как следствие – его охватывает гнев, раздражение, злость. Но как же справиться со своим постоянным внутренним напряжением и тревогой? Как не допустить агрессии по отношению к ребенку?

Что делать?


  • Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, прилежно выполняя материнские обязанности.

  • Представьте себе в цвете, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?

  • Когда придете в себя, возвращайтесь к малышу.

Устала от ребенка. Молодая мама и ''день сурка'' длиною в год

...К нашей шумной тусовке на дачном участке присоединяется Клавдия Васильевна, бабушка пятилетней Анечки и ее брата Вани. Ваня — вот он, егоза, путается под ногами вместе с остальной малышней. А Анечки нет.

— Где же внучка ваша? — удивляюсь я.

— Дома... Рисует...

Ответом я поражена. Нет — убита наповал. Рисует? Одна? И не ходит хвостиком за бабулей? И не просит почитать/поиграть/покопать песочек?

И за ней не надо постоянно следить? Пятилетнего ребенка что — можно вот так просто предоставить самому себе и заняться своими делами? Не верю! Для меня это космос. Манящий, но недосягаемый. Теперь я завидую Клавдии Васильевне. И в ее лице всем тем, кого не душит толстая веревка-привязь.

Мне грустно. Все по тем же причинам. Я — ужасная мать. Мечтающая лишь о том, чтобы ребенок побыстрее вырос.

...Ровно через три года после тех дачных страданий я вновь оказалась в похожей ситуации. Наш второй малыш — мальчик Гриша — тоже дорос до года и трех. И мне пришлось до мельчайших подробностей вспомнить период в своей жизни под названием "мы с Тамарой ходим парой".

Не читала всех ответов. Моё мнение именно вам надо поменять свое поведение. Почитайте про личностные границы и установите их . Вы дали понять дочери, что ей ТАК можно себя вести с вами. Может вы сами позволяете в какие-то моменты вести себя так, нарушая её границы. Может не дали твёрдо понять ей, что так с вами себя вести нельзя. Почитайте. Очень поможет вам. Поверьте, у меня есть подростки. Тут очень важно уважение и к себе и к ним.
Ну и не забывайте, что она ребёнок. Пусть с колючками, но внутри ваша любимая дочь, которой нужна ваша помощь, поддержка и объятия. Обнимайте её почаще.

Устала я ... Девочки, вот правда, сил моих больше нет! Очень редко жалуюсь на свою Звезду, но, видимо накипело! У нее до сих пор звучит фраза: "Если я буду плохо стараться, мама будет меня бить".

Обсуждение

У меня 4 детишек, свои. Все детки по характеру разные. 3-й тоже любит обижаться, сейчас ему 4 годика. Я тоже в РК, тоже часто подарки дома и что-то с ним приходится покупать. Но стараюсь все таки без него это делать, подальше убирать, составлять подарки пока он в садике. Ещё увидит что-то в магазине или у других деток и ему такую же игрушку хочется! Просит - купишь? Всегда говорю, что куплю, но не сейчас, например, деньги забыла. Предлагаю обязательно купить как смогу. Не всё, но что-то покупаю через какое-то время и со словами "а помнишь, ты такую игрушку хотел?" даю ему. у ребенка радость, он понимает, что мама помнит о нём, о его желаниях))) Одно время было (сейчас уже прошло), подходил и спрашивал "мама, ты меня любишь?", "Мама, я тебя люблю, ты меня ругать не будешь?", например, если уронит что-то или разольет... Я его обнимала (расстройство внутри себя оставляла, знала, что если начну ругать, то плакать начнет и со словами "меня никто не любит" убежит в другую комнату), ласково говорила: "люблю, конечно, что ты натворил, растяпа мой, пойдем показывай, вместе всё исправим!". ттт, это прошло. И к братикам, сестренке ревновал. Спал со мной почти до 4-х лет, обязательно ночью за руку меня держал. Любит "бычку" включать. Или выпьет пачку сока, еще просит, не дам - так замрёт, губёшку нижнюю выпятит, слёзки показываются... Сок от этого не даю, но обнимаю или щекочу, обычно действует, смеяться начинает, а потом уже более резко говорю, что "нет, хватит, больше сок не дам". А так, стараюсь чаще его обнимать, нам это лучше помогает. Он более чувствительный, ему больше нужен телесный контакт, так ему спокойнее.
Любите свою девочку, чаще обнимайте, разговаривайте с ней, советуйтесь. Те же игрушки, подарки обсудите, что ей больше нравится, а может она бы другое хотела? уведите ее ненавязчиво от темы подарков. Удачи Вам. Всё у вас наладится!

А она сама умеет переживать чувство любви? Сама - именно чувствовать любовь? Не завидовать, подсчитывать, присматривать... Не словами. не жестами, не показухой; а - сердЦем, кишками, хребтом ЛЮБИТЬ?
Может, поработаете над этим?

Когда следует заканчивать кормление грудью Многие педиатры как в России, так и за рубежом считают, что ребенка следует кормить до тех пор, пока он сам не откажется от материнского молока, что происходит, обычно, к концу третьего года жизни. ВОЗ рекомендует кормить грудью до двух лет и продолжать кормление далее при желании мамы и малыша. В пользу этой позиции часто приводят статистические данные о том, что дети, которых кормили грудью больше среднего, обычно обладают более крепким здоровьем и...

28-летняя певица и молодая мама Виктория Дайнеко пугает своих поклонников то излишней худобой , то грустными постами о супружеской жизни. В апреле 2015 года Виктория Дайнеко вышла замуж за барабанщика Дмитрия Клеймана, в начале октября у пары родилась дочка . Но несколько дней назад Дайнеко публично пожаловалась на мужа в микроблоге: "Угадайте, что мне мой муж подарил на НГ? Ничего(( Угадайте, что в моем подарке на День Святого Валентина? Туалетная бумага в сердечках( В школе мальчики...

Из чего я исходила. У меня ребёнок 7 лет, который понятия не имеет о том, что такое "нормальная, то есть обычная" жизнь. Имеет абстрактные понятия, что мама должна любить, заботиться, не бить, защищать. Но весь пережитый опыт говорит совсем, совсем о другом. Поэтому все реакции и ожидания подсознательно совсем другие. Узнать как оно на самом деле ребёнку не откуда, кроме как от меня. При этом ребёнок настойчиво всеми силами впихивает меня в роль ПЛОХОЙ МАТЕРИ, которая ему привычна и знакома...

Обсуждение

про магазин - а если муж и себе не покупает "всё что хочет", а только "нужное для дома", ему можно сказать жене
- да это фигня какая-то;
- у нас уже есть дома похожее;
- купим в следующий раз;
- да ты всё ломаешь сразу, что бы я тебе не купил!
- ну чего ты ноешь, я не понимаю, что у тебя мало вещей?
- если бы ты хорошо себя вела на прошлой неделе, я бы ещё подумал;
- вечно ты всё клянчишь;
- я сказал нет, значит нет, и тебе лучше помолчать;
- ты последнее время совсем меня не слушаешься, я очень огорчён;
- вон смотри идёт ещё одна жена с мужем, она у него ничего не просит;
- я тебе куплю это на день рождения?

Усталость от отношений, работы, дома и других важных жизненных ценностей приходит именно из-за этого.

Что можно сделать с усталостью?


Он держит меня за руку, держит двумя ладонями одну мою ладонь – как бы
обнимает ее, и мне становится очень тепло, так горячо и тепло от этих объятий
наших ладошек – тепло проникает через кончики пальцев и поднимается выше,
наверх – к сердцу, голове, заполняет всю меня, что-то внутри меня, – может,
это греется душа… 


Он смотрит на меня, нет – не на меня, он смотрит - В меня, в глаза – и
свет его глаз излучается, он искрится и проникает, проникает в меня так
же теплом, потому что я понимаю, что он смотрит В меня.  

Неужели
непонятно?


Он родился маленьким мальчиком – и его сразу отдали… учиться фокусам...  


Делать так, что из одного кролика появляются три белых голубя, и разлетаются
в разные стороны, превращаясь на лету в разноцветные шелковые ленты; перерезать
молодую девушку пополам; растворять в воздухе людей и предметы…  

  • За последние 20 лет время, которое мы проводим на работе и в транспорте, в среднем возросло на 158 часов в год.
  • Мы занимаемся работой по дому 1473 часа в году. Это столько же, сколько мы выполняли в 60-е годы XX века, когда большинство женщин не занимались столь активно своей карьерой.
  • Только 24% из нас могут сказать, что «жизнь удалась». В 1970 году так считали 37% женщин.
  • Каждая 4-я женщина в течение жизни проходит через серьезную депрессию. В предыдущем поколении ею страдала лишь каждая 17-я.
  • Проявления ПМС сегодня стали в 5 раз тяжелее, чем 30 лет назад, да и процент женщин, страдающих мигренью, увеличился вдвое.

ВАШ ДЕПРЕССИВНЫЙ РИСК 

Как отличить начинающуюся депрессию от просто плохого настроения? Проверьте себя с помощью специального теста, разработанного американским профессором психологии из медицинского центра Дюкского университета Уильямом Цунгом.

Основываясь на своем самочувствии в последние недели, проставьте напротив каждого утверждения букву, соответствующую тому, что вы ощущаете.

А — редко, В — иногда, С — часто, Д — почти всегда.

Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому возьмемся за лечение. Вам очень повезет, если ваш муж поверит вам, что у вас СХУ, а не синдром ленивой жены, например. Придется рассчитывать только на себя.

Итак, если «вход» в синдром хронической усталости начался с повальной занятости, то необходимо уменьшить нагрузку. Следующим шагом «выхода» станут занятия спортом, регулярные прогулки на свежем воздухе и витамины (у кого на какие хватит средств) .

Инесса СМЫК

По матриалам журнала «Домашний очаг»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мои родители считают, что любить можно только маленького ребенка, а ребенок который вырос уже в этом не нуждается (я имею ввиду объятья, поцелуи, нежности).

Моя мама может и нежила меня в детстве, когда я болела, но я не помню этого. Моя мама не обнимает меня, даже когда мне плохо и я плачу. Да и я сама к этому не привыкла, для меня это будет даже дико.(


Кормить грудного ребенка во сне



В целом сон о кормлении младенца грудью не предвещает ничего плохого. Чаще всего это является подсказкой для сновидца, что он находится под защитой Вселенной. Но бездействие ни к чему не приведет. Нужно быть готовым к переменам и к активным действиям, в результате которых удастся реализовать свои самые амбициозные планы.


Дети во сне — очень неоднозначный символ, наиболее эффективно растолковать который, можно лишь в сочетании с другими деталями сна.

Сейчас мы разберёмся, кормить грудью во сне — это хорошо или плохо. И что означает именно ваше сновидение?


Комментарии к статье Я устала очень устала:
Загрузка...
loading...


2015-2016