Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как продать подержанный автомобиль. Опыт продажи авто. Секреты быстрой продажи БУ автомобиля.

Не так давно я расстался с двумя своими машинами. Как выяснилось продажа автомобиля в общем-то тоже имеет свои нюансы. А потому я решил продолжить автомобильную тему и описать свои приключения.

Итак, мы имеем относительно свежие и «не убитые» ВАЗ- 11113 Ока (она же СеАз) и ВАЗ-21093. В сети проскакивает информация о том, как продавать свои машины, я использовал часть советов из сети, а часть из личного опыта друзей и своего собственного.

Тем не менее из-за кризиса многие дилеры предлагают сегодня владельцу по такой программе до 90% от реальной рыночной стоимости машины, хотя раньше машины оценивались автосалонами примерно в 80% от их средней рыночной цены».

Как отмечает Гуринович, есть и третий, альтернативный способ продажи машины с помощью автомобильного аукциона. «Продажа машин таким образом очень распространена в США и Японии, — поясняет собеседник. — Все покупатели собираются в одном месте в одно время и предлагают свои цены за выставленные на аукцион транспортные средства. Такой формат позволяет определить справедливую стоимость машины. Ведь никто не знает, за сколько продаются в конечном итоге автомобили из объявлений в интернете. Соответственно, тот, кто хочет продать авто, никогда не сможет узнать, сколько реально стоит его машина, даже если просмотрит 100 других объявлений».

Гендиректор «Подбор Авто» Денис Еременко не рекомендует продавать автомобиль «серым» дилерам, поскольку в этом случае слишком высок риск быть обманутым. «Типичная уловка таких автосалонов заключается в том, что менеджер по телефону называет одну сумму, а когда клиент приезжает для сделки — безосновательно снижает стоимость, — рассказывает Еременко. — Как минимум для автовладельца эта ситуация грозит потраченным впустую временем. Поэтому если задача состоит в том, чтобы как можно быстро продать машину, лучше обращаться к официальным дилерам и продавать автомобиль по программе «трейд-ин».

Например, сдать по системе трейд-ин дилеру или компании, торгующей подержанными авто. То есть продать посреднику, который покупает у одного и продает другому. Тут все хорошо — быстро, надежно, комфортно. Плохо только одно: посредник зарабатывает на вашей машине, продавая ее дороже на 30–60 и более тысяч, в зависимости от класса, состояния машины и ее популярности. Эти «30–60 и более тысяч» и есть та часть, которую вы недополучили или которой расплатились за быстроту, надежность и комфорт.


Сел и поехал, а за 5,5 лет у кого их нету?? Через какое-то время хотела забить на продажу и продолжать

Долго не могу продать машину. Почему?

Почему не продается машина через автосалон

Есть авто плохо продается даже в салоне, причин несколько:

  1. продавец катается сам;
  2. продавец дал покататься другу;
  3. у салона есть более ликвидные модели.

И вот однажды я решил наклеить объявление на заднее стекло. Для такой машины это весьма неоднозначный ход и вот почему: почти каждый день я отвечал на звонки про расход, какие колеса и прочую лабуду. Звонили много и с удовольствием! Один раз спрашивали сможет ли ездить на нем бабушка!

Еще одна хитрость - рамзещать объявления о продаже автомобиля от имени супруги, девушки или просто подруги. Учитывая, что основная масса покупателей машин - это по-прежнему мужчины, им куда приятнее будет иметь дело с женским голосом на другой стороне телефонной трубки. А уж когда дело дойдет до просмотра и реального общения с покупателем "у капота", то уж тут-то смело и бери дело в свои руки. Только не допускай слишком много разночтений в первоначальных показаниях того самого "женского голоса" и твоими собственными - "клиент" может почувствовать, что его пытаются обмануть, и быстренько от вас сбежит. 

А вот на "стрелку" с потенциальным покупателем подругу брать не обязательно.

Вы пробовали хоть раз звонить и спрашивать у тех, кто якобы по вашему мнению дешево продает схожую с вашей машину, продал ли он ее? Конечно, и тут вы находите себе оправдание - его тачка наверное кривая, или с ней что-то не так. Как же вы ошибаетесь! Просто цены на подержанные машины просели!

14. Снять автомобиль с учета должны вы, ставить на учет покупатель, а за счет-справку* платите поровну.

15. При оформлении продажи (договор купли-продажи) и выписке справки-счет* не подписывайте ничего, пока не получите деньги на руки.

Если вам удалось продать автомобиль, тогда рекомендую вам прочесть статью: Как купить подержанный автомобиль — полезные советы

Как продать автомобиль видео:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рад Вас видеть, Уважаемый читатель !

Хочу честно признаться, что статья запоздала примерно на месяц, все как-то откладывал. Но, в виду того, что кризисы – явление ныне часто, будем считать, что это информация к размышлению на будущее.

покупать машину кризис авто

В середине ноября, когда рубль начал резко снижаться к доллару США, и паническое настроение многих сограждан стало преобладать над голосом разума, и люди кинулись «спасать сбережения», сметая все: машины, недвижимость, бытовую технику и т.п. из справедливых опасений, что следующий завоз будет существенно дороже. 


main-dima

Знаете, это одна из тех волшебных историй о человеке и его заветной мечте. О том, что имея цель и огромное желание, можно добиться всего, что угодно. Дмитрию всего 28, он владелец одного из самых успешных тюнинг ателье Москвы, сменил больше 60-ти автомобилей и сейчас разъезжает по столице на машине своей мечты! Ну разве не сказочная история?


Не знаю, правильно ли завела тему в "Активной жизни"?! Но очень интересует, где и как продается мыло ручной работы? У кого есть опыт? Поделитесь пожалуйста! Что необходимо для продажи? Какие есть варианты, чтобы без лишних бюрократических заморочек?!



Надежда..как я поняла..продавать можно только неофициально..через знакомых...через интернет..ИП то легко зарегистрировать..но вот сертификаты точно не получить...:(
Но может действительно кто-то подскажет)))) а то хочется делать мыло..но куда его девать..((


Комментарии к статье Почему я не могу продать автомобиль:
Загрузка...
loading...


2015-2016